Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависание на загрузке БИОС

Ответить
Настройки темы
[решено] Зависание на загрузке БИОС

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ASUS PZ77VL-X
Компьютер зависает на загрузке биос после одного сигнала. До этого было все нормальго. В биос зайти не могу, не реагирует ни на клаву ни на мышь. Отсоединил жесткий диск, загрузка нормально, в биос заходит. Сброс биоса ничего не дал. Попробовал загрузиться с LiveCD и на горячую подключил жесткий диск, то он виден, работает. Пробовал копировать, удалять все нормально. В чем может быть проблема?

Отправлено: 13:03, 06-12-2013

Новый участник

Сидел это время с флешки на Ubuntu, Подлючил на горячую жесткий, видит его. После долгих мучений решил установить Ubuntu на HDD, ради эксперимента. Создал разделы, по отключал разделы windows, установил. Попросил перезагрузиться, и о чудо жесткий нормально увиделся и загрузил систему. Буду сносить теперь старую винду и заново все устанавливать. Только причину понять теперь осталось. Стояла Win 8.1 x64, естественно не купленная. Работала нормально около месяца, и тут такой глюк. Еще в системе стоял Яндекс диск. На днях добавили на него 200 гб облачного хранилища. Я подумал с чего это вдруг? Потом выяснилось, что при обновлении ихнего приложения произошёл глюк (подробности здесь http://www.cnews.ru/news/top/index.s...3/12/04/552305 ). Но у меня вроде все нормально было. Вот и думаю теперь. Слава богу так выяснилось, хотя и случайно. Я уже собирался новый жесткий покупать. Чуть не попал). Вообщем методом проб и ошибок проблема решилась))). Век живи, век учись, а дураком помрешь))). Всем спасибо за помощь! Надеюсь мой случай кому то тоже поможет!

Отправлено: 11:24, 07-12-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 132

А после чего,собственно, появилась проблема? Вы с системником что-то делали или неисправность появилась "на ровном месте"?
P.s.пардон- пока писал вы сами решили свой вопрос

Последний раз редактировалось alex_andor, 07-12-2013 в 11:38.

Отправлено: 11:28, 07-12-2013 | #12

Новый участник

Цитата alex_andor:
А после чего,собственно, появилась проблема? »
Вечером выключил компьютер, а утром не смог загрузить.

Отправлено: 16:42, 07-12-2013 | #13

Ветеран

Всё же проблема скорее в биос. Ведь именно он на начальном этапе загрузки компа отвечает за подключение/определение устройств.

Отправлено: 15:24, 08-12-2013 | #14

Новый участник

Цитата alex_andor:
Всё же проблема скорее в биос. »
Биос и обновлять пробовал, и hard reset ему делал и все без толку. Сам не понимаю что случилось. Установил win 7 ultimate x64, второй день полет нормальный. Посмотрим дальше.

Отправлено: 15:50, 08-12-2013 | #15

Ветеран

Ну ессли проблема решилась и слава богу. Бывают проблемы которые возникают на "чистом поле" и также исчезют. Вот единственный "совет"-прогоните комп через стрес-тест. Проследите за температурой. Если в тесте всё ок и система работает то всё в порядке.

Отправлено: 19:26, 08-12-2013 | #16

Новый участник

Цитата alex_andor:
Вот единственный "совет" »
Спасибо попробую.

Отправлено: 21:42, 08-12-2013 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависание на загрузке БИОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено