|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » Пропал диск в хранилище hyper-v или и не добовлялся. |
|
Пропал диск в хранилище hyper-v или и не добовлялся.
|
![]() Старожил Сообщения: 291 |
В общем ситуация следующая
на сервере node1 установлено два сервера сервер 1 сервер 2 диски сервер 1 диск 1 ~ 20гб (для профиля) диск 2 ~ 100гб (система) сервер 2 диск 1 ~ 20гб (для профиля) диск 2 ~ 100гб (система) Диски по 100гб с системой подключаются к ноду транзитом т.е имеют статус не в сети. А в самой виртуальной машине подключаются как физический диск. при такой последовательности запускаем инициатор, подключаем таргет далее управление дисками, включаем диск в сети далее инициализация, после включаем статус не в сети и идем в кластер. в кластере пункт хранилище и добавляем диск. отлично диск добавился, мы видим диск не имеющий букву и раздел. Идем в виртуальную машину и подключаем этот диск. далее в хранилище в кластере видим что он становится транзитный. так вот с одним сервером что то пошло не так толи я его не подключил в хранилище на кластере а сразу подключил к виртуальной машине толи еще что то. но диск для другого сервера не отображается в разделе хранилище и подключить нельзя так как кластер говорит что нет дисков доступных для подключения. Пробовал удалять, и заново подключать все безуспешно, так как он подключается без инициализации как будто так и было. думаю нужно что то вроде деинициализации сделать или имя таргета сменить в ОС но как неизвестно. на скриншоте видно сервер dfs1 имеет два диска диск 8 транзитный он подключен к виртуалки на нем система диск 6 это профиль диск 7 это профиль сервера dfs2 а вот диска с системой НЕТ. такая же ерунда была и с dfs1 решение это сознать новый диск подключив к новому таргету. Но это не решение когда все переустанавливать. Зачем мне это нужно, а проблема в том что если отключить сеть от NAS сервера то dfs2 просто перезагружается и пишет что нет диска в то время когда dfs1 либо выключается и ждет диска либо пишет сбой но тоже ждет диска после чего запускается если диск появился. а вот dfs2 так и висит с надписью нет диска. |
|
------- Отправлено: 14:43, 29-11-2013 |
![]() Старожил Сообщения: 291
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что то не так с вопросом? может что то непонятно? готов добавить дописать.
|
------- Отправлено: 15:03, 06-12-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4735
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Joni, если вы хотите использовать кластер из двух серверов - то у вас неверная настройка - пример настройки - по хорошему нужен NAS over iSCSI.
|
------- Отправлено: 22:57, 06-12-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата greg_b:
Главная и первая задача организовать отказоустойчивость виртуальных серверов которые в будущем будут зависеть полностью он NAS сервера. 2. Не могу повторить действие по статье у нас разные оснастки. |
|
------- Отправлено: 13:56, 09-12-2013 | #4 |
fascinating rhythm Сообщения: 6650
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Joni, вы что, создаёте каждой виртуалке отдельный диск?
![]() |
|
------- Отправлено: 16:19, 09-12-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
------- Отправлено: 00:12, 10-12-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:43, 10-12-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я понимаю что можно и просто создать два диска и на них уже создавать виртуальные, но мне показалось что такой метод лучше а также нет потерь в скорости.
Почему я так на **евертил с профилями, да потому что на данный момент starwind бесплатный и имеет ограничения, а у меня в перспективе приобретение лицензии. По этому мое мнение, при данной схеме, я могу создать отказоустойчивое хранилище данных т.е (Nas). при падении сервера starwind 1 будут работать сервера ad 2 dfs2 при паденни starwind 2 будут работать ad1 dfs 2. В принципе что сейчас и происходит. при покупке лицензии станет иная схема без гем..... но сервера работать должны уже сейчас. Но я накосячил с двумя серверами. при первичной настройке что и пытаюсь сейчас исправить. "т.е один уже исправил но методом создания новых дисков" а уже созданные не удается добавить в оснастку. что и куда, писал в начале темы. |
------- Отправлено: 13:12, 10-12-2013 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Пропал жесткий диск, но... нет данных(не проинициализирован) | illusionmgs | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 32 | 11-11-2013 12:02 | |
2008 R2 - [решено] Пропал сервер Hyper V Core, но виртуалка продолжает работать. | SteRN | Windows Server 2008/2008 R2 | 4 | 20-02-2012 14:57 | |
Пропал диск.Не грузится Win2003 | DOBRUAN | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 21-11-2010 19:07 | |
у меня пропал локальный диск, не пойму в чём проблема!!! | ГоWа | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 29-04-2009 15:23 | |
второй жёский диск как хранилище данных | Serhio79 | Хочу все знать | 11 | 28-05-2004 14:05 |
|