Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата gorill:
И вот задумался: Как же могут они, столь известные и довольно недешевые, эффективно противостоять вмешательствам в ОС и другие программы, если не в состоянии распознать и предотвратить вмешательство в самих себя »
Есть версия, что всё сделано намеренно. Всем нужен пиар, всем нужна реклама. Хотим мы того или нет, но пираты способствуют рекламе продукта, которым они пользуются, пусть даже взломанным. Их спросят, какое АВ у них установлено, они ответят, а вопрошающий пойдет и купит - производителю прямая выгода. То же самое касается музыки, фильмов, игр. Какой-то процент пиратства выгоден разработчикам, задача лишь сдерживать этот процент на определенном уровне, чтобы и волки целы и овцы сыты.
Когда-то Касперский легко работал у меня в пробном режиме, сбрасывался вручную через реестр, даже без левых кряков. Потом в какой-то версии пришили таблетку, усложняющую сброс пробника. Искать и ждать, когда сделают нормальный сбрасыватель, похожий к тому же на вирус, мне надоело, а покупать АВ каждый месяц не вариант. Перешёл на бесплатные аналоги, и так же как вы не вижу значительной разницы. Тогда зачем платить больше? Компания Касперского что-то выиграла от своей временной победы надо мной, пиратом? Ровным счетом ничего, ну разве только нагрузка на сервер обновлений стала чуть поменьше. Уверен, аналитики ЛК тоже об этом эффекте знают, и не затягивают гайки слишком сильно, потому как здесь незаменимых нет.
Вот у МС в этом плане более сильные позиции, уйти на бесплатный Линукс среднему пользователю не так-то просто, а под некоторые задачи и вовсе не представляется возможным. Соответственно их систему через "реестр" не активируешь, а левые активаторы тоже как бабушка надвое сказала, иной раз убивают систему окончательно, вместо того, чтоб привести в чувство. И вот пожалуйста, одной проданной копией ОС у них стало больше.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 06-12-2013 в 12:44.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:34, 06-12-2013 | #15