Цитата gorill:
к примеру, сброс собственного триального счетчика »
|
А вы можете сбросить триальный счетчик к примеру, у Касперского при включенной
самозащите? Включите самозащиту, даже если вы выгрузите АВ из трея - самозащита всё равно будет работать, если вы сможете сбросить счетчик при включенной самозащите - тогда другое дело, в противном случае ваши слова
Цитата gorill:
если не в состоянии распознать и предотвратить вмешательство в самих себя »
|
не соответствуют действительности, я не говорю про все антивирусы, я кроме Касперского никакими АВ не пользовался (за искл. Dr.Weba в далёких 2000 годах, когда мне купили комп и я знакомился с софтом), с того времени я сделал выбор в пользу Касперского и другие АВ мне не нужны, данная защита меня полностью устраивает.
Цитата okshef:
Есть люди, которые принципиально не используют АВ и более того, пропагандируют свою точку зрения. Но здесь либо глупость, либо гениальность, либо все вместе. »
|
Тут, мне кажется, много зависит от самого юзера, его опытности и от его действий при работе. Простой пример на себе: я, честно сказать, уже не помню, когда я цеплял вирус (опять же в далёких 2000-х годах), а почему так, сам не знаю...В большинстве своего времени я работаю в ОС с выгруженным АВ, даже при поиске каких-либо данных на просторах инета, но вирусов не цепляю, может, просто везение, но опять же, не ползаю по сомнительным сайтам и не кликаю/не загружаю всё подряд.
А частенько натыкаюсь на истории типа "каждую неделю/день/час/минуту цепляю вирус", мне даже самому интересно становится, где люди их находят
Цитата gorill:
Можно ли доверять взломанным антивирусным программам? »
|
А что, по вашему, входит в значение данного выражения? Чисткой пары ключей АВ в реестре разве можно назвать взломом?
Цитата Lunar Wolf:
3- Антивирусному ПО доверять вообще нельзя, оно ничем не лучше вредоносного т.к собирает информацию о своих клиентах. »
|
Паранойя...А что тогда можно сказать не про какой-то софт, а про ОС в целом? Где-то читал (возможно, и не правда, не углублялся), что к примеру Win8 собирает данные об установленных программах на компе юзера и отпарвляет их в MS, якобы для создания базы безопасных приложений, заведомо без согласия пользователя
Много чего можно придумать, дело за вашим воображением