Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

(*.*)


Сообщения: 36574
Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png readyboot-misses.png
(10.2 Kb, 14 просмотров)

pulse1,

Отчет CheckBootSpeed показывает последнюю загрузку в 158 секунд по сравнению с 395 секундами ранее. Поэтому вашу оценку "неплохо" я считаю весьма сдержанной

Я не вижу критической задержки драйверов, хотя есть несколько, запускающихся не быстро (отфильтруйте график самостоятельно, следуя инструкциям в статье о WPT). Длительный ExplorerInit я считаю лишь следствием того, что на его протяжении (и даже после окончания) все еще запускаются службы, что несложно увидеть, открыв график Processes -> Services. У вас много сторонних служб, и это тоже является фактором.

В частности, последовательно запускаются:
mbamservice (стороннее ПО) - 7 секунд + mbamscheduler
searchindexer (поиск) - 8 секунд
osppsvc (Office) - 6 секунд

Можно организовать для этих служб отложенный запуск планировщиком (net start /?), равно как и для сторонних служб ниже. Хотя отчет не показывает задержек с их запуском, они могут влиять на общую картину (гугление рекомендуется перед отключением автозапуска служб):
PassThru Service
PDFProFiltSrvPP
S3DSvc32
stunnel
FirebirdServerDefaultInstance
FirebirdGuardianDefaultInstance
eTSrv

С учетом факторов выше, жадного до ресурсов Symantec, монстрообразного Catalyst Control Center и сопутствующего ПО AMD, а также автозагрузки, насыщенной ПО от Google, FlexNet, Dropbox, Brother и иже с ними, длительность запуска в 158 секунд на медленном HDD я считаю вполне нормальной.

Кроме того, у вас ReadyBoot не натренирован как следует на последний этап (см. вложение). Возможно, это следствие изменений в автозагрузке. Когда закончите с экспериментами, натренируйте (см. книгу).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:24, 02-12-2013 | #952