Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Проблема со SCSI

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Проблема со SCSI

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Безымянный.png
(648.3 Kb, 23 просмотров)
Всем привет. У меня есть головоломка со SCSI. Есть Контроллер Intel Integrated RAID Controller SRCU42L, есть корзина INTEL RAID & BACKPLANE HOT SWAP HD CASE SCSI 68 PIN U 320 A49517-005 con 5 FRAME. При включении сервера вроде всё проходит по плану. Единственное но это "No Host Drive Found" и далее "0 drive(s) for BIOS". В итоге в системе не отображаются SCSI диски. У кого есть какие мысли? На изображении запечатлено момент идентификации и определения жёстких дисков.

Отправлено: 21:52, 20-11-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

matrix_285, На плате S5520HC есть встроенный SWRAID, так вот если в биосе рейд-контролллера из установленных дисков не сделать логические массивы, даже из одного, то не один из них не будет определен системой. Это я вам из свежего опыта говорю То есть рейд-контроллеры некоторые не дадут определить диски без конфигурирования.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:36, 29-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Не знаю. У меня работает один сервер на которой установлена материнская плата ASUS Z8PE-D12X. На нём установлено 6 HDD. После включения режима RAID если не конфигурировать массив, то в системе всё равно отображаются как самостоятельные разделы. Просто при прохождении POST кодов появляется таблица в которой указана информация о найденных дисках и его режим т. е. "RAID" или "NON-RAID" вот и всё. И на вашей плате должно быть также поскольку у вас подключение только SATA интерфейсы. А среди этих дисков может быть один только под систему, а остальные для массива. П. э. без конфигурирования они должны в любом случае работать.

Отправлено: 20:54, 29-11-2013 | #12

Ушел из жизни

Цитата matrix_285:
После включения режима RAID »
Не путайте хрен с пальцем! На ASUS Z8PE-D12X обычный Intel® ICH10R.

Цитата matrix_285:
И на вашей плате должно быть также »
Я не спрашивал как должно быть, я знаю как оно есть.

Вам уже попытались объяснить:
Цитата Angry Demon:
каждый производитель изголяется по-своему. Создайте том и проверьте. »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:15, 30-11-2013 | #13

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Если в железном RAID-контроллере не создать ни одного тома, то ОС ничего и не увидит. Ну не видит (и не должна видеть) ОС физические диски за железным RAID'ом.
Цитата matrix_285:
У меня работает один сервер на которой установлена материнская плата ASUS Z8PE-D12X. »
Вы имеете в виду soft-RAID, иначе ласково называемый fake-RAID.
Цитата Ment69:
Не путайте хрен с пальцем! »
Вот именно. Только чувак, походу, хрена-то и не видал.

Отправлено: 18:02, 30-11-2013 | #14

Новый участник

vadblm, Какой нафиг soft RAID. Прежде чем утверждать получше почитайте конфигурацию платы. Люди умеющие работать с документацией такого бы не ляпнули! У этой платы есть чипсет ICH10R который позволяет строить массивы уровней: 0, 1, 0+1, 5 matrix RAID из SATA устройств! Так, что не надо такое говорить просто так. А когда я написал (П. э. без конфигурирования они должны в любом случае работать.). Я не отверждал, а только предположил. Поскольку на моей плате именно так.

vadblm, И если бы внимательней почитали прошлые сообщения, то я чёрным по белому написал, что появляется сводная таблица после POST кодов, а не после загрузки ОС! Это большая разница. Вернее это разница в корне. До загрузки ОС или после загрузки ОС!

Отправлено: 22:02, 30-11-2013 | #15

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата matrix_285:
У этой платы есть чипсет ICH10R который позволяет строить массивы уровней: 0, 1, 0+1, 5 matrix RAID из SATA устройств! Так, что не надо такое говорить просто так. »
Это софтрайд.

Не переживайте так, просто признайте, что вы пользуетесь бестолковым софтрайдом, а не железным. Это не грех.

Цитата matrix_285:
И если бы внимательней почитали прошлые сообщения, то я чёрным по белому написал, что появляется сводная таблица после POST кодов, а не после загрузки ОС! Это большая разница. Вернее это разница в корне. До загрузки ОС или после загрузки ОС! »
Разница только в ваших фантазиях.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:18, 30-11-2013 | #16

Новый участник

vadblm, Просто SAS контроллера ASUS PIKE пока мне не по карману пришлось воспользоваться встроенным в чипсет. И так пришлось отдать 20 т. р. за 96 GB ОЗУ. 12х8 GB Reg ECC DDR3

Отправлено: 23:15, 30-11-2013 | #17

Забанен

Профиль | Цитировать

matrix_285, мы ж не о том, что вам бюджета не хватило, кажется, говорим. А про тип райд контроллера. У вас он софтовый, т.е. все функции по расчёту контрольных сумм (если вы используете RAID5 или RAID6) возложены на CPU. У вас нет встроенного кэша, нет BBU.

Отправлено: 23:22, 30-11-2013 | #18

Ушел из жизни

matrix_285, Можно вопрос? При чем здесь SCSI и
Цитата matrix_285:
ICH10R »
?

Вернемся к началу темы, вы спросили
Цитата matrix_285:
в системе не отображаются SCSI диски. У кого есть какие мысли? »
вам ответили:
Цитата Angry Demon:
каждый производитель изголяется по-своему. Создайте том и проверьте. »
То есть HDD не видны через интерфейс контроллера, пока не созданы логические диски на нем. Это нормально для большинства контроллеров.

Когда вы привели в сравнение ASUS Z8PE-D12X вам объяснили, что это программный рейд.

-------

Отправлено: 10:01, 01-12-2013 | #19

Новый участник

Ment69, Блин... Здесь, что любят каждый цитировать одно и тоже!!! Давайте каждый мне одно и тоже напишет!!! Я с vadblm, пообщался и всё. Зачем опять воду будоражить?!!! А почему никто не ответил про HSBP A и HSBP B? Зато несколько раз процитировали одно утверждение!!! Я тоже могу заходить на разные форумы и цитировать утверждения. Я умею читать форумы и делать выводы. П. э. мне ненужно повторять одно и тоже десять раз!!! Примите это на заметку! Если, что-то мне не понятно, то я сам спрошу. А если где ошибаюсь, то достаточно меня поправить! А не цитировать каждому участнику для меня одну и туже фразу!!! В общем ненадо меня считать за какова-то юзера. Просто есть ряд проблем с которыми я не полностью разобрался. Вот и всё!

Ment69, И ещё. Если бы по внимательней почитали, то в одном сообщении я написал, что у моего сервера навернулся БП. П. э. я на данный момент пока не отремонтирую БП не смогу проверить т. е. попробовать создать логические разделы из дисков!

Отправлено: 12:00, 01-12-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Проблема со SCSI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено