Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Psih-ya:
Вот только если файлы в памяти изменялись, их надо будет скинуть на диск »
да, содержимое нужно переписать в файл, вопрос лишь в том, сколько этих модифицированных данных. Немодифицированных данных гораздо больше, соответственно это первый кандидат на вылет. Когда я писал процитированный вами текст, я говорил о том, что Current Commit может быть далек от Commit Limit при том, что озу занята полностью, часть из которых занимают проецируемые в память файлы подразумевая типичную ситуацию, когда данные на чтение превалируют над модифицированными. Если все же предположить что все те данные загруженные в память как MMF модифицированы, нужно разбирать конкретную ситуацию, выделение памяти это еще не значит ее реальное использование, операционная система подсовывает рам лишь тогда, когда к ней реально был доступ, тобишь передача физического хранилища, это по факту лишь его резервация, но не обладание. В программе testmem, в прикрепленном выше посту, есть два выделения, - commit и commit and touch, которые как раз и демонстрируют то, о чем говорил в предыдущем предложении. Если все же добавить к ситуации с модифицированным данными и запрос на загрузку данных с подкачки, то да, система деградирует.

Цитата Psih-ya:
Отсутствие свопа может помочь тем, что не будет конкурентного доступа при освобождении памяти на диск, когда память кончится. Хотя при этом память кончится быстрее.
Я правильно рассуждаю? »
Отсутствие подкачки в контексте вашего вопроса ничем не поможет, т.к. деградация системы не приведет к потере данных, а отсутствие страничного файла может вызвать крах. Во многом эффективное использование памяти зависит от приложений и создать ситуацию нехватки ресурсов несложно, вопрос лишь в той самой эффективности или недостаче аппаратных ресурсов.

Последний раз редактировалось Efir, 29-11-2013 в 12:39.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:14, 28-11-2013 | #315