Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] ищу ветку реестра

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] ищу ветку реестра

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: prapor1705
Дата: 27-11-2013
Есть несколько рабочих мест под Widows 7 на которых через реестр закрыт доступ к устройствам, (в диспетчере устройств не видно оборудования). Я лично закрывал доступ чтоб нерадивые пользователи не могли ломать свои рабочие места. Сейчас возникла необходимость поменять настройки сетевых карт, но так как оборудования не видно в диспетчере то и сетевых карт в Центре управления сетями и общим доступом тоже не видно. Рабочие места находятся далеко к ним доступа нет могу связываться с клиентами только по телефону. Помогите найти ветку реестра чтоб отображалось оборудование. Спасибо!

Отправлено: 18:30, 27-11-2013

Ветеран

Благодарности: 800

prapor1705,
Отключить ее.

Отправлено: 20:22, 27-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Все действия неактивны

Отправлено: 20:24, 27-11-2013 | #12

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

prapor1705, подумайте как изменить заголовок темы, иначе я ее закрою.
Правила п.2.7, Правила п.3.19

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:41, 27-11-2013 | #13

Ветеран

prapor1705,
Правильно, так и должно быть. Это ОЧЕНЬ важная служба для системы. Лучше ее не трогать.Но отключение ее на 100% выключает список устройств в Диспетчере устройств. У себя сейчас, правда в ХР еще раз проверил...

Отправлено: 20:43, 27-11-2013 | #14

Новый участник

У меня под рукой Win 7, отключить нельзя.

Цитата prapor1705:
нужна именно ветка реестра и значение которое меняется. »

Отправлено: 20:47, 27-11-2013 | #15

Ветеран

prapor1705,
Откройте regedit. Перейдите по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum. Нажмите правой клавишей мыши по ключу Enum -> Разрешения - измените разрешения для группы Все и пользователя System. Для группы Все установите разрешения Запретить, для пользователя System установите разрешения –Запретить - OK.
Закройте редактор реестра и перезгрузите компьютер. Диспетчер Устройств пуст.
Ну или выберите необходимое разрешения для Групп и пользователей. По дефолту должно стоять так:
Для группы Все установите права только чтение , для пользователя System установите разрешения – Полный доступ и Чтение.
В низу нажмите Дополнительно, в нижней части окна поставьте галочку в пункте Заменить разрешения для всех дочерних обьектов… - OK. В появившемся окне с предупреждением, нажмите Да.

Последний раз редактировалось diagnoz_, 27-11-2013 в 21:17.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:08, 27-11-2013 | #16

Новый участник

спасибо завтра попробую отпишусь.

Отправлено: 21:37, 27-11-2013 | #17

Новый участник

Большое спасибо всем кто откликнулся. Информация от diagnoz_ не помогла, замена разрешения для папки Enum не дало результата. Настройки сетевого адаптера заменил в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces. Если будут мысли по поводу диспетчера устройств пишите проверю.

Отправлено: 17:08, 28-11-2013 | #18

Ветеран

Цитата prapor1705:
Настройки сетевого адаптера заменил в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces »
Это конкретно сетевой адаптер.Причем при проблеме отсутствия списка устройств в Диспетчере, это одна из рекомендаций (совет выше), которые следует проверить. Но только нужны права для изменения разрешений. Перед играми с реестром, сделайте его экспорт или экспорт этого раздела.

Последний раз редактировалось diagnoz_, 28-11-2013 в 19:35.

Отправлено: 17:32, 28-11-2013 | #19

Новый участник

Спасибо я в курсе всего того что вы написали (отдельное спасибо), права Админа у меня есть, а насчет настроек как я писал выше у меня все было, но .....

Отправлено: 20:20, 28-11-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] ищу ветку реестра

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено