Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата minos66:
Откуда вы взяли »
Еще раз повторяю: из результатов тестирования, которое я сам лично проводил около двух лет назад. Подобные результаты я, к сожалению, не сохраняю.

Вам нужно, чтобы я в интернете поискал? Вообще-то своим собственным измерениям я верю больше. Но, если хотите, пожалуйста (я не говорю, что эти результаты будут подтверждать мои утверждения, беру первые попавшиеся):
Раз
Два
Цитата:
For me it was noticable mostly in heavy loaded areas in FFX, before the change my FPS dropped to around 28, but after switching to dual channel I get around 38 in those areas and about 5 FPS more in other areas.
Три
Тут автор указывает на прямо обратную ситуацию:
Цитата:
My previous average fps was around 60-80 consistent. With the extra memory and in dual channel mode, it dropped to a 20-30 fps constant, which makes it unplayable.
Вот на русском: Четыре.

Понимаете ли, если бы я хотел во что бы то ни стало доказать истинность собственных утверждений, я привел бы только те результаты, которые их подтверждали бы. Как это сделали Вы.
Но мне, если честно, всё равно, поверят мне или нет. Я не знаю, почему Pentium 4 не показывает увеличения производительности. И мне это безразлично - такого процессора у меня нет и покупать его я не собираюсь. Желания убедить автора приобретать дополнительный DIMM у меня тоже нет - я ими не торгую.
Что сам измерил, то могу опубликовать. А за результаты чужих замеров, извините, не отвечаю.

Цитата minos66:
Рангов нет, есть ранки (рэнки). Банки и ранки здесь синонимы. »
Слова "ранк" в русском языке нет. Есть слово "ранг" (rank). Это раз.
В то, что "банк" и "ранг" это синонимы я готов поверить. Мне нетрудно. Полдела сделано, осталась самая простая половина - убедить в этом еще и производителей модулей памяти. А то тот же Hynix нагло заявляет, что такая-то модель его DIMM имеет 8 независимых банков и ранг 2. Враньё, правда?
Они даже имеют наглось заявлять, что для выбора банка и ранга у них, якобы, разные поля в команде и выбираются они, якобы, подачей сигнала на разные линии
Цитата:
BA=Bank Address, RA=Rank Address, CA=Column Address, BC#=Burst Chop, X=Don’t Care, V=Valid
Цитата:
CS# provides for external Rank selection on systems with multiple Ranks.
...
Bank Address Inputs: BA0 - BA2 define to which bank an Active, Read, Write or Precharge
command is being applied. Bank address also determines if the mode register or extended
mode register is to be accessed during a MRS cycle.
Смех берет, когда их читаешь. хоть разобрались бы, что такое "банк" и "ранг" прежде чем начинать RAM выпускать, правда? Лохи они, никогда больше их продукцию не куплю.
Цитата minos66:
Нука - нука. Расскажите поподробней о "мультивольтажной" SODIMM памяти одного типа. Ну то что напряжение у разных типов DDR разное это понятно. Но у одного типа DDR напряжение всегда одинаково. »
Вот, якобы SO-DIMM на 1.35В: http://www.kingston.com/datasheets/KVR16LS11_4.pdf
а вот на 1.5: http://www.kingston.com/datasheets/KHX18S11P1K2_16.pdf
Ясно, что одно из двух напряжений указано неверно. Может они его просто от балды написали, а?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 28-11-2013 в 15:48.

Отправлено: 14:44, 28-11-2013 | #9