Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
не согласны с моим утверждением, никто не мешает Вам его удалить. »
Ну а как быть согласным, если вы пишите то, что не соответствует действительности. Откуда вы взяли, что при использовании двухканального режима против одноканального
Цитата AMDBulldozer:
(архиваторы, транскодеры) получают 20-30% прироста производительности. »
. Есть же масса готовых тестов на эту тему. Вот типичная картинка . Обратите внимане, что тест идет на "просто" DDR памяти 400MГц, т.е. на той памяти, когда эффект от многоканальности был максимальный. Вот другой тест уже на DDR3. Тест 7-zip. Вверху Dual, внизу Singl . О каких "20-30%" прироста а архиваторах вы толкуете? С какого потолка вы их взяли?
Аналогично и дискретной видеокартой. Да, какая то зависимость между производительностью CPU и производительностью дискретной видеоподсистемы есть. Для просттоты я готов даже допустить, что зависимость линейна - повышение на 15% производительности CPU повышает на 15% производительность дискретной видеокарты (хотя вы понимаете, что это не так... но допустим... для простоты). Но вопрос - с какого потолка взяты
Цитата AMDBulldozer:
прирост может составлять процентов 15. »
, если мы вроде убедились, что сам по себе двухканальный режим, если и вличет на производительность CPU, то уж никак не на 15%,а значительно меньше... ну скорее всего в современных реалиях практически не влияет. Откуда же появляются мифические 15%, если дискретка вообще то собственной видеопамятью оснащена (кстати сравните ширину шины видеопамяти в видеокарте и ширину шину оперативки... ну чтобы понять насколько видеопамять производительней оперативки... про другие "примочки" видеопамяти, делающие ее кратно производительней и быстрее "простой" оперативке при сравнимых частотах я даже заикаться не буду...).
Так что я удалять ничего не буду, "дабы дурь каждого всем видна была", а вы когда такие "новаторские" предположения озвочиваете, то ссылайтесь всё таки на какие то факты... А то вон ТС сразу видно многого ждет от двухканального режима, а вы его своим постом только зазря обнадеживаете - не увидит он абсолютно никакой разницы при использовании двухканального режима на своем ноуте...

Цитата AMDBulldozer:
одинаковое количество банков и ранг »
Рангов нет, есть ранки (рэнки). Банки и ранки здесь синонимы.
Цитата AMDBulldozer:
и вольтаж. »
Цитата AMDBulldozer:
И, конечно, чтобы не получилось, что один SO-DIMM на 1.5В, а второй на 1.35. »
Нука - нука. Расскажите поподробней о "мультивольтажной" SODIMM памяти одного типа. Ну то что напряжение у разных типов DDR разное это понятно. Но у одного типа DDR напряжение всегда одинаково. Или у вас новаторское предложение DDR2 и DDR3 в один ноут запихнуть?
Цитата zaka4kin:
A-Data AD73I1B0873EV
2 ГБ DDR3-1333
(9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) (5-5-5-14 @ 380 МГц) »
Нужна маркировка и второй планки.

Последний раз редактировалось minos66, 28-11-2013 в 14:48.

Отправлено: 14:37, 28-11-2013 | #8