Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Гудящий корпус

Ответить
Настройки темы
Разное - Гудящий корпус

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть корпус Codegen SuperPower, та ещё жестянка. В нём установлены соответственно, БП и DVD-ROM. Всё прикручено накрепко. Когда в приводе находится CD-R, начинается низкий гул корпуса, при DVD-R всё как обычно. Проблема в кривой геометрии корпуса? Можно как-то исправить эту проблему?

Отправлено: 02:47, 21-11-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Emily:
со старьём (Pentium III, IV) повозитесь, ещё не таких глюков насмотритесь »
Привезли три списанных ПК - два на PIII и один Duron d800. В каждом по приводу - самый старый 1998 года рождения - ни один из них не гудит по указанной вами причине.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:38, 21-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Ещё может зависеть от болванок. Я серьёзно.
Есть у меня один CD-диск, такой шумный при раскрутке что не передать словами.
В первый раз когда вставил его в привод, у меня внутри всё сжалось.
Ощущение было что этот диск внутри привода расколится либо вот-вот взлетит в открытый космос.
Причём этому диску фиолетово в какой привод его вставят - хоть CD/хоть DVD, хоть старый/хоть новый привод, без разницы какая фирма а гул стоит одинаковый.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 18:56, 21-11-2013 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Nordek:
Ещё может зависеть от болванок. Я серьёзно. »
Вот с этим на 100% согласен.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:06, 21-11-2013 | #13

Пользователь

Благодарности: 3

Здесь в геометрии корпуса скорее всего проблема. Попробовал CD-ROM на два болта посадить - тоже самое. Надо подуммать как крепить БП. Именно от него самая сильная вибрация, если положить руку на корпус.

Отправлено: 23:00, 21-11-2013 | #14

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Славыч:
Здесь в геометрии корпуса скорее всего проблема. »
А также алгебре и тригонометрии

Но оставим шутки.

Дешёвые корпуса делаются кое-как из низкокачественных материалов, я как то прогнул боковую крышку кодегена пальцем, просто ухватясь, ей-богу, консервные банки делают качественней. Это не шутка и не гипербола, всё так и было.

Оптические приводы сейчас все дешёвые и шумные, кроме Blu-Ray, а также внешних и slim.

Что вам делать?
Сменить консервную банку на приличный корпус. Приличные корпуса (без БП) начинаются с примерно 50 евро. Приличный корпус должен весить не менее 5 кг нетто пустой, без БП.
Не хотите менять корпус? Тогда смените привод на внешний USB 3.0

Отправлено: 00:12, 22-11-2013 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Гудящий корпус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено