Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Как предотвратить попытки подбора пароля ?

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Как предотвратить попытки подбора пароля ?

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: iskander-k
Дата: 19-11-2013
Описание: опечатка
ситуация: Winxp+ firewall работает как интернет шлюз и раздавает инет через снадратный общий доступ к сети.
Все последние обновления установлены.RDP отключен,SRP включен, в групповых политиках блокировка на 30 мин учетной записи после трех неправильных попыток включена. файрвол стоит+антивирус. Служба доступа к файлам и принтерам отключена..
НО! В журнале безопасности периодически появляются попытки подобрать пароль под учеткой Administrator, Owner, Admin и т.п.
Вопрос - что я пропустил? Куда эти взломщики подбирают пароль если все отключено(если не все, то что еще ?) ?
p.s.знаю что это ужасный вариант раздачи инета по сети но ситуация такова и пока что могу действовать в этих рамках да и вопрос больше с научной т.з. интересен.

Отправлено: 08:39, 19-11-2013

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

wiznv, Поставьте нормальный firewall и закройте все порты кроме необходимых.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 10:31, 21-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Rezor666:
wiznv, Поставьте нормальный firewall и закройте все порты кроме необходимых. »
Это если не ошибаюсь Microsoft RPC.. нагуглил что уязмисть древняя и вроде как давно есть исправление,но все последние обновления установлены..странно.
порт закрыл.

Последний раз редактировалось wiznv, 21-11-2013 в 11:19.

Отправлено: 10:42, 21-11-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

wiznv, Уязвимость это одно, а подбор пароля совсем другое.
По этому все же лучше посмотрите с помощью wireshark трафик.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 11:30, 21-11-2013 | #13

Старожил

Цитата Rezor666:
о этому все же лучше посмотрите с помощью wireshark трафик. »
Что именно я там должен увидеть? порт знаю, IP знаю..

Отправлено: 09:18, 23-11-2013 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Как предотвратить попытки подбора пароля ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено