semen1967 -
Guest 81.218.7.*, вообще-то я не
а читай подпись под аватаром.
Кстати, конфигурация у меня практически такая-же, разве что 2 + 4 Гектара.
Все, что ты тут привел из рекомендаций, как в них и указано, нужно для работы системы, где меньше 128 Мб ОЗУ. У тебя больше. А в И-нете и до сих пор сражаются вокруг вопроса ограничения размера файла подкачки 98, нужно-не нужно. Рекомендации самые разнообразные, и единого мнения не имеется. Если ты не пользуешься программами сложнее Word, то этот файл вообще не требуется, а если откроешь в Фотошопе-6 какую-нибудь нехилого размера фотографию - так никакого ограничения снизу не хватит.
Файл SYSTEM.INI валяется там, где ему и положено валяться: прямо посреди папки Windows. Формат файла - текстовый. Топчешь его мышью и указываешь в предложенных программах для открытия Блокнот. Можешь даже галочку [Всегда] поставить. А можно, как и сказал
Abell2000, пуск -> выполнить -> и руками набрать слово [Sysedit] . Но это дольше получается...

Остальное - у тебя уже написано. Я такой фигнёй не страдал - выигрыш в скорости на несколько наносекунд вряд ли ощутишь, сколько волка ни корми - у медведя всё равно больше ( IV Пень работает всё равно быстрее).
Цитата:
поставил на d, минимум 500 макс. - не задан. так?
|
Не так. Сам же цитировал: MinFileCache = MaxFileCache
Перенос файла подкачки на другой винт (но не логический диск этого же винта) считается необходимым, если считать мелочью то, что для выигрыша требуется, чтобы этот винт был с бОльшим быстродействием. Этим я тоже не страдал.
Пакетом Norton Utilites я не пользуюсь, не люблю я ентого дядьку (только одна из них у меня поставлена, CrashGuard. Иногда крайне важно сохраниться прежде чем закрыться. Да и зависшие приложения снимать проще, чем Ctl-Alt-СамиЗнаетеЧто). Так что как должен работать правильно Disk Speed - не предстваляю. Знаю, что умеет перемещать swap на начало диска, для ускорения доступа к нему. Дефрагментирую иногда обычной системной программой дефрагментации (правда заменил штатные файлы у Win98 cvtaplog.exe и defrag.exe на аналогичные от WinME). Но это тоже просто для самоуспокоения, ну не заметишь ты выигрыша в несколько наносекунд при обращении в винту. Хоть это и не IV-ка, но уже и не IBM PC AT.
Плюнь ты на этот swap, лучше посмотри что делается в Msсonfig и повыключай там что попало.