спосибочьки,кое как разобрался,но видемых изминений не обнаружил,но ком работает нормально,
может как спец поможеш мне ещё с одной проблемкой,
фаил подкачьки,инфо и того же источника,оптимизация системы
цитата:Настройка кэша и файла подкачки. Кэш Windows работает довольно своеобразно. Он сначала полностью засоряется, после чего начинает освобождать для себя оперативную память, сбрасывая рабочие приложения в файл подкачки. Это довольно сильно снижает скорость работы системы, особенно на системах, где меньше 128 Мб ОЗУ. Мириться с этим можно, только если у Вас около полугигабайта памяти, но если меньше, то проблема кажется довольно серьезной. Решается довольно просто - открывается файл SYSTEM.INI с помощью обыкновенного блокнота, там добавляется раздел [vcache], или если такой уже существует, то просто дописываются следующие параметры. Вот цифры, рекомендуемые для 64 Мб ОЗУ. Такие настройки сохраняют неплохую производительность и одновременно освобождают много памяти.
MinFileCache=16384
MaxFileCache=16384
Chunksize=512
NameCache=2048
DirectoryCache=48
Если у вас более 64 Мб, то разделите свою цифру на 64 и умножьте выше приведенные цифры на полученное число. К примеру, обладателям 128 Мб стоит умножить числа на 2.
я хотел спросить как открыть фаил
SYSTEM.INI с помощью обыкновенного блокнота,где он сидит?
я перемистил фаил подкачьки с "с"диска,на "d",на си стоит вин
но почемуто он не дефрагментируется (диск d)нортоном утилит2003,может я что не так делаю,
поставил на d,минимум 500
макс.-незадан
так?
По поводу файла подкачки можно сказать следующее: Windows по умолчанию делает его динамическим, то есть постоянно изменяющим свой размер. А это нехорошо, так как в большинстве случаев жесткий диск фрагментирован, что сказывается на скорости работы системы. Мой совет - сделайте размер файла подкачки постоянным, и тогда, если Вы после этого проведете дефрагментацию диска, ваш swap file больше никогда не станет фрагментироваться. А по поводу размера можно сказать так: примерно около 200 Мб, можно больше, если места не жалко, можно и 150 Мб. Делается это так. Нужно зайти в панель настроек компьютера (вызывается правым щелчком на "Мой компьютер", затем пункт "Свойства"

и открыть последнюю вкладку. В ней есть кнопочка "Виртуальная память". После проделанных операций желательно переместить его в самое начало диска с помощью оптимизатора Disk Speed из пакета Norton Utilites 4, а самый лучший вариант - разместить swap file на втором винчестере (но не один, разбитый на два диска!), это тоже даст выигрыш в скорости. Обычная программа "дефрагментация диска" из Windows уже не подойдет, она не умеет грамотно оптимизировать swap file, да и процесс дефрагментации происходит намного дольше, чем у Disk Speed.
Также необходимо дефрагментировать жесткий диск. Т.к. во время многократной записи и стирания с диска единички информации, из которых состоят файлы, перемешиваются и образуется каша, доступ к которой гораздо медленнее, чем к упорядоченному списку тех же самых единичек. Для оптимизации или дефрагментации диска создано довольно много утилит. Но не стоит забивать себе голову поиском какой-либо навороченной. С этой функцией прекрасно справится Disk Speed из пакета Norton Utilites. В зависимости от запущенности фрагментации на диске процесс может занять от нескольких секунд до нескольких часов. Скорость зависит как от производительности диска, так и от его объема, степени загруженности информацией и нескольких других параметров.
Остальные советы.
помогите,чайнику
зарание признателен
Добавлено:
добавка
вин98se
196 опративки ,1хард-1200мего,2-8.200,