Цитата pay666:
1.Пк включает пользователь и попадает локально к себе на пк используя ресурсы своего пк, далее он через ярлык удаленного рабочего стола попадает на сервер (это и называется удаленый раб.стол) »
|
Если ПК введён в домен (то есть принадлежит не "рабочей группе" с произвольным именем, а домену), то оператор ПК может работать в учётной записи пользователя домена. При этом он автоматически получает доступ ко всем сетевым ресурсам и службам домена, для которых ему заданы разрешения. Кстати да, если установить в "автозагрузку" подключение к серверу терминалов, то это подключение будет произведено автоматически даже без запроса пароля.
Если же ПК не в домене, а в "рабочей группе", то на нём доступны только учётные записи локальных пользователей компьютера. Однако оператор, работая через учётную запись локального пользователя, всё равно может подключиться к сетевому ресурсу или к службе домена, явно указав логин и пароль учётной записи пользователя домена (как DOMAIN\USER).
Цитата pay666:
АД действует везде и на пк пользователе, и на удаленном рабочем столе? »
|
Это просто какой-то ад

Если ПК введён в домен, то на данный ПК распространяются групповые политики (автоматическая установка программ, автоматическое задание параметров программ, блокировка возможности изменения параметров, которые не стоит изменять, и запуска программ, которые не стоит запускать). Также действе групповых политик распространяется на пользователей домена.
Если оператор работает на ПК через учётную запись пользователя домена, то он работает по одним и тем же правилам и на локальном ПК, и на сервере терминалов (при этом политики сервера терминалов могут отличаться от политик компьютера, однако политики пользователя будут одинаковы). У него будет один и тот же набор личных документов, настроек, прав доступа к сетевым ресурсам и т.д.
Если же оператор работает на ПК через учётную запись локального пользователя, то настройки и документы этого локального пользователя будут отличаться от настроек и документов
совсем другого доменного пользователя, работающего на сервере терминалов.
Цитата pay666:
Т.е не обязательно покупать лицензию ОЕМ или BOX локально на пк, а сразу покупать терминальную лицуху. »
|
Для ПК, работающего под управлением Windows, лицензия на Windows требуется
всегда. А сверху нужно
дополнительно покупать лицензии клиентского доступа на Windows Server (если ПК находится в сети с сервером) и лицензии клиентского доступа сервера терминалов (если для работы используется "удалённый рабочий стол").
Лицензия на Windows для ПК не требуется, только если ПК работает под другой операционной системой (Linux, FreeBSD и т.д.), предоставляющей оператору возможности "удалённого рабочего стола". При этом лицензии Windows Server CAL и Windows Server RDP CAL всё равно необходимы, потому что Linux всё равно обращается к соответствующим службам сервера Windows.