Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Историческая тема
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ment69:
Почитав это я все равно считаю что наша Армия освободила Прагу! »
Почему «всё равно»? На мой взгляд, статья вполне приличная.

Цитата gf100:
Цитата Ment69:
То есть ты считаешь что до Петра была нормальная Армия и Флот???? »
Представь себе, ДА. Её уничтожение началось со Смуты и прихода Романовых.
Русь была самым могущественным государством. И никто не мог даже слова сказать против.
К сожалению, нам стараются не напоминать про это. »
Не представляю. И где же базировался этот могущественный военный флот Московского княжества? И как так получилось, что могущественному московскому княжеству уж кто только не затыкал рот: и крымское ханство, и поляки с литовцами, и шведы и прочая?

Цитата Tigr:
Мы после войны навязали многим народам совершенно чуждый им режим. Мы для них оказались на той же "доске", что и гитлер. »
После. А «на одной доске» оказались только в последние годы благодаря новым мифам. Политика. Уравнять Гитлера и Сталина, национал-социализм и социализм — это не столько попытка смешать божий дар с яичницей, сколько замять в памяти потомков свою роль в развязывании Второй мировой войны.

Цитата Tigr:
Петра идеализируют. »
А как же . В детских книжках ему ещё и приписывают абсолютно все реформы. Но если взять не детскую литературу, не научпоп, не жёлтую прессу (поголовно страдающую «открытиями» вида «Скажите государю, что англичане ружья кирпичом не чистят!»), а что-нибудь более серьёзное — там что в дореволюционное время, что в советское, что в нынешнее — можно прочитать про то, как оно было, и про плюсы, и про минусы. И про то, что реформы Петра были в немалой степени подготовлены правлениями его отца, брата и столь ненавистной ему сестры, и каким ярмом эти реформы легли на народ, и каковы были последствия столь тяжких усилий. Понятно, что выводы у разных историков могут отличаться, могут отличаться оценки, трактовка событий, что свою роль играет и время, и идеология.

Отправлено: 11:26, 19-11-2013 | #26

Название темы: Историческая тема