Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Как установить линукс?

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Как установить линукс?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть возможность поставить линукс на хард на одной машине, а Работать планируется на другой (просто переставлю жёсткий диск).
Подскажите как это сделать, что бы геморроя по минимуму. Пугает то что компиляция ядра происходит при установке, а машина на которой будет происходить установка имеет иную конфигурацию по памяти и ядрам. Пингвин планируется простой и дружественный (для ребёнка), что нить на основе юбунты.

Отправлено: 13:10, 15-11-2013

info man howto

Благодарности: 385

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Это не при чём. В разных дистрибутивах разная политика . В некоторых кладут только то, что стоит в системе, на которой он создаётся

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 20:59, 17-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 112

Современные дистрибы имеют минимум проблем с поддержкой драйверов. Думаю что никаких проблем не возникнет.
У меня вообще снятый ghostом образ SUSE который "заливаем" на совершенно разные ПК от древних до последних (i5, i7)
Главное что бы было свежее ядро.

А ставить для ребенка будете UBUNTU - там проблем нет, приходилось делать такое

Отправлено: 21:07, 17-11-2013 | #12

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

ruslandh, я не знаком со всеми дистрибутивами, но во всех, что я видел за последнее время, все модули дисковой подсистемы включены по умолчанию, mkinitcpio использует хуки 'autoconf' и 'block' , первый проверяет систему, на которой грузимся, на наличие устройств, модули для которых нужно подгрузить, второй их загружает.

Отправлено: 21:07, 17-11-2013 | #13

Старожил

Благодарности: 46

CyberDaemon:
Гентушники, не? Если, конечно, я дистрибутив не попутал

чуть что, сразу "гентушники". даже при установке из минимала "конпеляние ядра" не является необходимым.

Отправлено: 11:30, 29-11-2013 | #14

DOOMer

Благодарности: 438

MakaBooka, а никто на гентушников и не наезжает

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 20:07, 29-11-2013 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Как установить линукс?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено