Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Звук в DOS'овской игре...

Ответить
Настройки темы
Звук в DOS'овской игре...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите кто знает ! Купил сыну диск с четырьмя Кузями ( хорошие,старые игрушки ) , третий и четвёртый Кузя со звуком , а первый и второй без. (Приложения DOSовские ). Есть в папке , куда проинсталировался Кузя файл - Sndsetup.exe , при запуске , открывающий DOSовское окно , предлагающее установить одну из звуковых систем : Sound Blaster , Pro Audio Spektrum , Windows Sound System , Gravis Ultra Sound. ( Выбирая одну из которых , предлагается сдеать ещё  несколько шагов , выбирая какие-то параметры , которые мне ни о чём не говорят). Обратился к продавцу. Он не спец , но говорит надо что-то менять в каких-то системных файлах самого Windows ( у меня XP-pro ). Но город у нас маленький , и очень сложно найти специалиста , который мог-бы это сделать. Поэтому я пытаюсь воспользоваться возможностями всемирной паутины. Если кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами , прошу , помогите пожалуйста !

-------
Господи ! Перезагрузи этот Мир.

Отправлено: 16:37, 29-12-2003

Пользователь

Dredd
мой компьютер - правая кнопка - устройства(не помню как в ХР) - звуковые, видео и игровые устройства - свойства(вашей той самой АС97) - ресурсы(указаны точные значения прерывания и диапазон ввода-вывода вашей звуковой карты)
- свободный канал можно посмотреть через сведения о системе
можно поэкспериментирвать со значениями

CyberDaemon
во многих DOS игрущках надо делать ручками

-------
мудрость друидов: необходимо и достаточно

Отправлено: 10:07, 08-01-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

[b]bulker[/b
В ресурсах значится : Диапазон ввода/вывода(I/0) - E000-EOFF
и IRQ - 05 , только менять ни чего не даёт.

Отправлено: 12:10, 08-01-2004 | #12

Новый участник

bulker См.предидущий пост (извините , забыл авторизоваться).

-------
Господи ! Перезагрузи этот Мир.

Отправлено: 12:35, 08-01-2004 | #13

Пользователь

Dredd
из того, что вам посоветовал ShaRP
все правильно, но можно поэкспериментировать с выбором устройства и значениями, я то сам уже давно с этим не сталкивался

IRQ - номер прерывания
DMA - свободный канал
последнее непомню как обозначается, но это диапазон ввода-вывода

PS. ИМХО: 1)лучшего качества можно добиться с неинтегрированной хорошей звуковой картой, только тогда надо в BIOS отключить встроенную 2)найти свежие драйвера для вашей звуковой карты

-------
мудрость друидов: необходимо и достаточно

Отправлено: 12:48, 08-01-2004 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Звук в DOS'овской игре...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено