|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [Wolfram Mathematica] Программирование в системе. |
|
Разное - [Wolfram Mathematica] Программирование в системе.
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Здравствуйте.
Я не знаю, была ли на форуме подобная тема - по крайней мере, я аналогов не нашел. Эта тема посвящена обсуждению вопросов программирования в системе Wolfram Mathematica. Я нашел только следующую статью о программировании в Математике: вот она. Она не решила всех моих вопросов. В частности, такой простой вопрос, как наличие и способ применения в Wolfram Mathematica составного оператора, для меня все еще остается открытым. Я пробовал применять "Блок" ([ ... ]), но не получил результата. |
|
Отправлено: 08:09, 29-04-2013 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TaDa:
Допустим, Вы хотите вычислить след матрицы. Сделаем это, определив зависимости между индексами так, чтобы учитывались только элементы на диагонали матрицы (естественно, просто для примера - в реальной жизни любого человека, который считает след в Mathematica подобным образом надо срочно госпитализировать в Кащенко как идиота): Aij = Table[A[i, j], {i, 10}, {j, 10}] z[i_,j_] := If [ i==j, 1, 0 ] Sum[Sum[z[i, j]Aij[[i, j]], {j, 10}], {i, 10}] P.S. Простите, я понимаю, что подход очевидный и примитивный, но может быть найдете способ как-нибудь от него оттолкнуться? |
|
------- Отправлено: 20:25, 19-08-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://reference.wolfram.com/mathema...=MapAt&lang=en
TaDa, больше налегай на поиск по словам в книжке (Mathematica Book) |
Отправлено: 20:48, 19-08-2013 | #12 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Существует ли способ установить условия на переменную, которые соблюдались бы всюду по тексту программы?
Например, у меня фигурирует параметр, который может изменяться в интервале от нуля до единицы. Я полагаю, что, если система будет заведомо знать этот интервал, сократится время проведение расчета и вообще улучшится качество последнего. Но, к сожалению, я не нашел подобной опции в справочнике. |
Отправлено: 21:23, 12-11-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TaDa, функцией Assuming не получится воспользоваться? Или добавить его через двойной амперсенд в Solve, чтобы получилась система неравенств?
|
------- Отправлено: 21:39, 12-11-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer, действительно, использование функции Assuming приводит к нужному результату. Большое спасибо!
|
Отправлено: 04:49, 13-11-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожалуйста, как реализовать прикрепленную формулу.
Product с Assumptions не приводят к результату, как и вариант с Assuming и зацикленным TimesBy. Во втором случае возвращает нетронутым исходный массив, в первом - возвращается нулевой массив (т.е. Null). |
Отправлено: 20:14, 14-11-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я не понял, как так k=1, k!=1
Обычно сама математика пишет такие формулы в виде При этом x объявлета как функция (по аналогии с константами интегрирования C[n]) Странно, что не получается реализовать её в виде таблицы, должно получиться: x = Table[...] phi[x1_]=Table[Times@@((x1-x)/(x[m]-x)), {m,1,Length[x]}]] (*здесь x1 должна быть таблицей длины Length[x] *) |
Последний раз редактировалось pva, 15-11-2013 в 10:22. Отправлено: 10:17, 15-11-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pva, в формуле, к сожалению, ошибка, должно быть k != m.
Удалось реализовать это дело с помощью следующего кода: Psi1[Nu_, m_] := Product[(Nu - NuRoots[[k]])/(NuRoots[[m]] - NuRoots[[k]]), {k, Delete[Range[1, n1], m]}] Тут возник еще один вопрос: существует ли способ скопировать код из Mathematica в Microsoft Word так, чтобы в документ пошла "красивая" запись кода? Может, через MathType как-нибудь? |
Отправлено: 14:27, 24-11-2013 | #18 |
|
|
|
------- Отправлено: 15:44, 24-11-2013 | #19 |
|
Плюсы: формулы набираются быстро и выглядят красиво (по сравнению с вордовским плагином) Минусы: надо тащить с собой шрифты математики (штук 6). Иначе в документе каша. Делал статьи полностью в математике - тоже вариант (потом можно экспортировать в латех). Цитата TaDa:
с табличным вариантом поможет комбинация Drop и MapIndexed (я уже полез в хелп за примером) |
||
Отправлено: 10:45, 25-11-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [Wolfram Mathematica] - Решение системы интегральных уравнений | TaDa | Программирование и базы данных | 13 | 17-04-2013 09:47 | |
Разное - [Mathematica] Задание функции | 0_5Mandarinki | Программирование и базы данных | 2 | 29-10-2008 20:39 | |
[решено] Mathematica 4.2, как заставить дождаться конца установки? | rhiannon | Автоматическая установка приложений | 5 | 21-04-2005 07:51 | |
Программирование | andy666 | Программирование и базы данных | 3 | 24-10-2003 22:17 | |
Программирование | andy666 | Программирование и базы данных | 1 | 10-10-2003 19:52 |
|