Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Ответить
Настройки темы
Помощь в подборе игрового компьютера

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 14-11-2022
Описание: добавил информации
В данной теме подбираем конфигурацию игрового ПК.

Ссылки по теме:
Смежные темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:11, 21-12-2005

PC Master

Благодарности: 1604

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата terwru:
Хотя бы краткий обзорчик от Вас хотелось бы услышать, понравился мне он »
Как для меня,отличный корпус с отличным охлаждением
Подробнее читайте обзор,там все расписано.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 02:31, 14-11-2013 | #1591

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата WSonic:
Зависит от конкретной модели »
Я имел ввиду модели предложенные Вами:
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1670...-8ch-2xsa.html
и
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1698...i-dvi-dsu.html

И, хватит ли для Сли БП, которую Вы указали в конфигах?
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1274...w-atx-v23.html

Подробнее читайте обзор,там все расписано.
Спасибо, читал его ранее, хотелось конкретного пользователя услышать ну да ладно.
+Посоветуйте пож-та кулеры тихие, и с хорошим охлаждением, и не помешало бы на всякий случай кулер для проца, если с моим что случится...

Последний раз редактировалось terwru, 14-11-2013 в 03:16.

Отправлено: 03:07, 14-11-2013 | #1592

PC Master

terwru, А на кой вам SLI?
Берите одну производительную видеокарту,ту которую мы ранее советовали(GTX 780) и радуйтесь.Ее для игр c с головой хватит.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.

Отправлено: 03:21, 14-11-2013 | #1593

Новый участник

Благодарности: 0

Mr.Benq, подумал, вдруг ее когда-нибудь не хватит и нужно будет 2-ю докупить.

Отправлено: 03:30, 14-11-2013 | #1594

PC Master

Цитата terwru:
вдруг ее когда-нибудь не хватит и нужно будет 2-ю докупить. »
Когда ее будет не хватать,в это время уже будут другие,более новые и производительные модели от Nvidia,тогда продадите свою и купите другую производительную на то время видеокарту.

Цитата terwru:
+Посоветуйте пож-та кулеры тихие, и с хорошим охлаждением, »
Например:Zalman ZM-F3 FDB,Deepcool [UF120].Из дорогих Noctua NF-F12 PWM,Noctua NF-S12B FLX.
Цитата terwru:
и не помешало бы на всякий случай кулер для проца, если с моим что случится... »
А что с ним случится?Если что купите любой за 300/400р от адекватного производителя(CoolerMaster,Deepcool,Zalman и т.д),его хватит для процессора не поддерживающий разгон.

-------

Отправлено: 03:40, 14-11-2013 | #1595

Старожил

Благодарности: 2

помогите собрать блок за 8000р на основе http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3484&hid=91031

Отправлено: 02:07, 15-11-2013 | #1596

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

drkrol, С таким бюджетом очень сложно... но можно попробовать

ЗЫ = карточка, конечно, очень не ахти Уж лучше 7750 с Gddr5

-------
Меня больше нет

Отправлено: 02:19, 15-11-2013 | #1597

Старожил

Благодарности: 2

не.этой видеокарты еще нет.А вообще за какую минимальную цену можно собрать игровой пк?

Отправлено: 02:26, 15-11-2013 | #1598

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

drkrol, Сборка выше как раз и является минимальной. Только видео замените на указанную - будет намного лучше.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 02:41, 15-11-2013 | #1599

Пользователь

Благодарности: 3

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу у вас помощи в сборке игрового компа, раскритиковать те или иные подобранные компоненты, посоветовать разумную замену той или иной железяке. Основное мое требование - комп должен быть на интеловских чипсетах и картах н-видиа, так уж повелось что амд с радеонами оставил от себя впечатление геморроя с подбором охлаждения и поиска нормально работающих драйверов, подход "поставить и забыт" мне ближе по духу, т.к. не имею возможности отслеживать постоянно все новинки железа, в интелах и видеочипах н-видиа еще как-то ориентируюсь и не хочу особенно усложнять. По той-же причине разгоном как таковым выше чем позволяемых материнкой увлекаться не буду, поэтому из двух железок "дешевле но можно без проблем разогнать" и "штатно работает на тех-же частотах что разогнанная предыдущая, но дороже" советуйте второй вариант.
Итого, что я накидал:
Материнка GigaByte GA-Z77X-D3H Socket 1155, iZ77, 4*DDR3, 3*PCI-E, SATA+RAID, SATA 6Gb/s, mSATA, VIA VT2021 8ch, GLAN, USB3.0, D-SUB+ DVI-D + HDMI (Integrated In Processor), ATX - 4 900р.
Процессор Intel® Core™ i7-3770 | 3.40GHz | Socket 1155 | 8MB | BOX - 10 850р.
Память DIMM DDR3 (2133) 8Gb Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A2133C11R (11-11-11-27), комплект 2 шт. по 4Gb, RTL - 3 950р.
Жесткий 2.5" 120Gb Seagate® 600 SSD (ST120HM000), SATA 6Gb/s, MLC, 7mm - 3 750 (под установку винды и ресурсоемких игрушек, вторым хламохранилещем будет временно прежний жесткий на 500гб.)
Блок питания HIPER M800 800W , 140mm fan, RTL - 3 400р.

Видеокарта пока останется старая gigabyte GTX5600Ti 1gb, эта была в версии то-ли с менее урезанным чипом то-ли с более быстрой памятью, потом заменю на [nVidia GTX 780] 3Gb DDR5 | Gigabyte GV-N780WF3-3GD, хард под хламохранилище" вместо старого заменится на SSD аналогичного объема или просто на более жирный жесткий. В принципе я могу обходиться спокойно двумя SSD по 120 гигов т.к. все фильмы и нужные данные складирую на внешний жесткий. Ну еще возможно пару плашек аналогичной памяти.
Итого вопрос - что именно стоит поменять (возможно есть более надежные фирмы в примерно те-же ценовых пределах), хватит-ли мне с учетом видюхи этого блока питания, возможно где-то я лопухнулся в подборе компонентов (не очень удачные тайминги памяти и т.д.).
И еще один вопрос - что все-же стоит брать сейчас - 7 виндоус или 8? 32 или 64 разрядную операционку сразу собирать? W8 продается в вариантах 32 и 64, 7 видел только в 32. Да, я хочу купить лицензионку т.к. задолбали кривые обновления пиратки и глючащие периодически ПО - уже надоело. Надо-ли мне заморачиваться 64-разрядностью на игровом компе? Что проще будет мне освоить после висты?
Игрушки вроде нового ведьмака, батлы, cоd b и т.д., под них по сути собираю + запас по производительности на какое-то время.

Отправлено: 20:11, 16-11-2013 | #1600

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в подборе игрового компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено