Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Petunchicus, огромное спасибо за пояснения/вопросы!

После того, как я отправил сообщение на форум, я через меню Пуск-Завершение работы попытался выключить компьютер.
К моему удивлению это опять привело к BSOD. Т.к. было уже поздно, я решил утром продолжить борьбу :-)

Утром при включении компьютера в диспетчере устройств было одно проблемное устройство Renesas Electronics USB 3.0 Host Controller.
Однако после попытки Windows найти к нему драйвера, подходящий драйвер был найден и в диспетчере устройств отсутствовали
проблемные устройства. После этого я подключил флешку USB 3.0 к одному из внешних портов USB 3.0 контроллера U-780,
проверил работоспособность - внешний порт работал без проблем.

После этого я решил сделать перезагрузку системы, чтобы проверить, не будет ли снова BSOD.
Как и ожидалось - я снова увидел "синий экран смерти", только в отличие от предыдущих BSOD,
код ошибки BCCode сменился с 7e на 1e:

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 1e
BCP1: FFFFFFFFC0000005
BCP2: FFFFF800037B435A
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 000000000000004E
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

Соответствующий дамп (111313-38329-01.dmp) прилагаю.
Т.е. на текущий момент я опять вернулся к изначальной проблеме - порты контроллера U-780 работают,
в диспетчере устройств нет проблемных устройств, но завершение работы/перезагрузка приводит к BSOD.
Также раньше BSOD возникал при переходе в спящий режим, но я его отключил. Кроме того, при попытке нажать и
удерживать для выключения кнопку выключения на системном блоке - выключение компьютера происходит без BSOD,
но затем он сам стартует через несколько секунд, т.е, по сути, происходит перезагрузка, в начале которой выводится
сообщение о некорректном завершении работы Windows и выборе вариантов загрузки (безопасный режим и т.д.)

А теперь ответы на Ваши вопросы:

Цитата Petunchicus:
BSpartak, сообщите ревизию мат.платы. »
Открыл системный блок, посмотрел - rev: 2.0.

Цитата Petunchicus:
Все последующие обновления также установлены? »
С учётом того, что я только один раз ставил обновления Windows, мне было предложено к установке 60 обновлений
размером чуть более 400 мб. Из них 56 были успешно установлены, 4 обновления установить не удалось: KB2742598, пакет обновлений SP3 для MS OFFICE 2007,
KB2756920, KB2748349.

Цитата Petunchicus:
установили в какой по счету разъем PCI-Ex? »
Здесь особых вариантов не было - установил в самый верхний разъём (PCIEX1_1), т.к. сразу под ним в разъём (PCIEX16)
установлена видеокарта, которая перекрывает второй разъём (PCIEX1_2), в который можно было установить U-780.

Это, вроде как, самый правильный вариант установки, т.к. в мануале по материнской карте написано:

1. По порту PCIEX1_1, в который сейчас установлен контроллер U-780:
Due to a hardware limitation, the PCIEX1_1 slot can only accomodate a shorter PCI Express x1
expansion card. For a longer expansion card, use other expansion slots.

2. For optimum perfomance, if only one PCI Express graphics card is to be installed, be sure to install in the PCIEX16 slot.

Для информации, может это как-то может быть связано с проблемой - перед установкой U-780 я удалил из
системного блока контроллер IEEE1394, который был установлен в слот PCI2.

Последний раз редактировалось BSpartak, 13-11-2013 в 15:29.

Отправлено: 14:27, 13-11-2013 | #3