Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Coutty, я так понимаю, что средневековье, гитлеровская Германия или сталинский СССР это Ваш идеал.
Помню, во времена моей молодости тоже любили публиковать страшилки про "загнивающий капитализм", Америку, в которой негров линчуют, и ужасы жизни в Европе.
Помню, как мой легковерный школьный товарищ пересказывал мне высмотренную по телевизору передачу о поголовной нищете европейцев, тратящих все деньги на подготовку войны с Советским Союзом, и горячо восклицал "как нам повезло родиться в социалистической стране".
Это не шутка.
Но в наше время свободного доступа к информации можно было бы читать оригиналы, а не шуточные истории с сайта анекдотов.
Вы пишете "текст вполне серьезный". Откуда Вы это взяли? Он показался Вам серьезным? Или Вы нашли в сети ссылки на факты подтверждающие рассказанное в статье?
Кстати, даже в последнем случае не всё так однозначно. Есть огромное количество откровенных выдумок, вроде мифического "плана Даллеса", который одно время активно цитировали в русскоязычном сегменте интернета, но который при этом никогда не существовал.

Психология "осажденной крепости" активно насаждается российским руководством - это позволяет объединить народ если не за себя, то хотя бы против тех, кого объявили врагами на сегодняшний день: иностранцев, демократов, гомосексуалистов - неважно.
Однако разумный человек обычно перепроверяет получаемую информацию и не позволяет навязывать себе откровенно искаженную картину мира.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 22:13, 09-11-2013 | #29