Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - сколько бит будет иметь такой пароль

Ответить
Настройки темы
Вопрос - сколько бит будет иметь такой пароль

Покинул форум

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

В русском языке 500 тысяч слов

идея - использовать в качестве пароля редкие 5-6-7-8 слов подряд.

Отправлено: 17:45, 03-11-2013

Ветеран

Благодарности: 116

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
Bcg0kmp0d@nmDrfxtcndtG@H)KZ
хотя хз, придумали ли уже таки брутфорсеры... »
Хитрый у вас алгоритм

Отправлено: 14:15, 07-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата exo:
хотя хз, придумали ли уже таки брутфорсеры... »
brutoforce можно перевести как "грубая сила" этим и занимается, подставляя различные символы. Для RAR архивов расшифровку такого пароля можно ждать до седьмого пришествия, если не распаралелить процесс.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:15, 07-11-2013 | #12

Dha Dha вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

По мне, так проще использовать случайные символы в количестве 4-8, и словарное слово. Перебор по словарю невозможен, имхо. Тем более если эти символы разбивают слово на 2 части.

Отправлено: 14:30, 07-11-2013 | #13

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

dealprogress@vk, С клавиатуры можно вводить спецсимволы ,комбинацией клавиш при включённом NumLock.
Зажимаем ALT и вводим цифру/номер.
Пример:
Код: Выделить весь код
ALT+11 - ♂
ALT+12 - ♀
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:36, 07-11-2013 | #14

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата yurfed:
brutoforce можно перевести как "грубая сила" этим и занимается, подставляя различные символы. »
я имел ввиду брутфорс словарных слов написанных в другой раскладке.
Цитата User001:
Хитрый у вас алгоритм »
а как вам логин "ГыукОО1" ? Ведь ещё можно маскировать логины (ну кроме часто используемых). главное, чтобы Display Name было верным в приложениях, где это возможно )

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:41, 07-11-2013 | #15

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

m^O|'C31@%D5#$!Rv@42
mike ^ OSCAR | ' CHARLIE 3 1 @ % DELTA 5 # $ ! ROMEO victor @ 4 2

Только что-то мне подсказывает что с учетом быстрого прогресса видеокарт и поддержкой брутфорсерами и его перебрать скоро можно будет легко.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Последний раз редактировалось Rezor666, 07-11-2013 в 22:11.

Отправлено: 16:26, 07-11-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Rezor666:
Только что-то мне подсказывает что с учетом быстрого прогресса видео карт и поддержкой брутфорсерами и его перебрать скоро можно будет легко. »
Первый пароль состоит из 20 символов случайно выбранных из набора в 70 с лишним элементов (26 букв латинского алфавита в двух регистрах + 10 цифр + 10 спецсимволов на верхнем регистре цифровых клавиш - это уже 72 символа).
Что дает всего каких-то жалких 18469587772135192290560825407466407201 варианта. Чуть больше, чем 10^37. Допустим компьютер перебирает миллиард вариантов в секунду (столько он перебирать не может по чисто техническим причинам, но это неважно - допустим мы его где-то раздобыли).
И предположим, что мы поставили у себя дома миллиард таких компьютеров (больше в среднюю квартиру не влезает - проверено).
Тогда через каких-то 570 миллиардов лет мы сможем перебрать все возможные варианты и Ваш архив с порнухой окажется расшифрован.
Вы можете сказать, что 570 миллиардов лет это достаточно большой срок и Вы готовы подождать. Но не всё так просто. Среднестатистически достаточно перебрать всего лишь половину вариантов, что сразу сокращает срок расшифровки до каких-то жалких 285 миллиардов лет.
Ну а если уж криптоаналитику очень повезет... Просто фантастически повезет... То он может уложиться и за миллиард.
Легко видеть, что bruteforce - великая сила и что терпеливый взломщик обладающий неограниченными запасами времени и вычислительной мощности может расшифровать всё, что угодно! Особенно с учетом "быстрого прогресса видеокарт".

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 21:39, 07-11-2013 | #17

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AMDBulldozer, Где-то лет 5-6 назад тоже самое говорили про пароли из 8 символов, а сейчас их перебирают...
Не буду фантазировать, время покажет

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 22:11, 07-11-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 704

Изображения
Тип файла: jpeg guesses.jpeg
(61.8 Kb, 21 просмотров)

Цитата Rezor666:
Где-то лет 5-6 назад тоже самое говорили про пароли из 8 символов, а сейчас их перебирают...
Не буду фантазировать, время покажет »
Конечно покажет! Причем совсем немного времени - всего-то квинтиллион лет.
Я конечно могу легко себе представить рост вычислительной мощности компьютеров в тысячу раз. Тогда срок ожидания сократится до квадриллиона лет. Даже в миллион, что уменьшит его до триллиона. Но выпить столько, чтобы мне начал мерещиться рост в миллиард миллиардов раз я просто не могу. Уж извините...

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 22:48, 07-11-2013 | #19

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата AMDBulldozer:
мерещиться рост»
вы исключаете то, что не вся информация о компьютерных мощностях попадет в общие массы ?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 23:22, 07-11-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - сколько бит будет иметь такой пароль

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено