Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата misha2:
Можно аккуратно вырезать сата-часть общего разьёма, пооткусывать ножки и выпаять их по одной. Потом найти неисправную плату от ВД, так же вырезать сата-часть разьёма и впаять в родную плату. Всё ж легче отпаять-припаять 7 накладных ножек сата, чем паять весь блок с внутренними ножками. »
Изначально я так и делал. Сначала напрямую паял, зачистив контакты на шлейфе, потом сами разъемы, но как по мне, так это уже микропайка) Паяльник-то я нашел, но опыта не хватает и никак не получается спаять как надо. Процесс довольно сложный и неудобный.

Цитата Tau_0:
Неужто к этим контактам нельзя длинные проводки подпаять, затем через термоусадку их изолировать... А уж обратные концы проводков на подходящую колодку подпаять...???... »
Вы имеете ввиду нарастить торчащие контакты, а потом уже паять? Тоже такая идея приходила в голову, но так как сама длина контактов около 5мм процесс довольно трудоемкий. Руки как у алкоголика трясутся постоянно) Поэтому и решил схалтурить и думал, что имеется более легкий способ. Лет так 6 назад просто наблюдал, как паренек в СЦ подключал хард через какой-то громоздкий переходник и задействованы там были только разъемы питания, сам же сата был пуст (тоже был сломан). Но так нигде и не смог найти такую штуку.

а вот такой вид самой проблемы, даже хуже, все провода в припое и торчат в разные стороны)

Последний раз редактировалось Hiemsol, 05-11-2013 в 16:32.

Отправлено: 15:59, 05-11-2013 | #10