|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7 |
|
Службы - Службы Windows 7
|
(*.*) Сообщения: 36568 |
Как оптимально настроить службы Windows 7
Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности. Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно. Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки. Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после ![]() На данный момент доказательств представлено: 0 Значения служб по умолчанию Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации |
|
Отправлено: 19:09, 19-04-2009 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dzirt2005, посмотрим. Если будут цифры и методика, по которой проводились тесты — почему бы и нет?! Тогда можно будет что-то обсуждать.
|
Отправлено: 17:38, 20-09-2013 | #331 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, логично
![]() |
Отправлено: 18:06, 20-09-2013 | #332 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Для точного аргументирования пользы отключения или оставления включёнными служб нужна методика и программы,которые бы замеряли,тестировали систему и выдавали бы точные результаты,на основании которых можно было бы судить о пользе или вреде отключения какого-либо количества служб.А без всего этого будет только одна полемика.Всем всего хорошего!До свидания! |
|
------- Отправлено: 13:13, 21-09-2013 | #333 |
Пользователь Сообщения: 144
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Подскажите, как дать права пользователям на управление службами (остановка, запуск, перезапуск и т.п.) в Windows 7? |
Отправлено: 17:40, 14-10-2013 | #334 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:50, 14-10-2013 | #335 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно так и есть ,что выигрыша в производительностью мы не получим при отключении служб.
А как насчёт безопасности той или иной службы- AVZ при сканировании выдал потенциальную опасность трёх служб. |
Отправлено: 09:24, 03-11-2013 | #336 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vlad1970604:
|
|
------- Отправлено: 13:09, 04-11-2013 | #337 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На XP точно была заметна разница во времена одноядерных процессоров... Сейчас за отсутсвием таковых цифр предоставить не смогу НО что это нам говорит ?
Да сейчас компы мощнее , да разница неуловима на глаз в большинстве случаев, но она есть пусть и с меньшим функционалом ОС от дефолтного но с большей производительностью. А надо это комуто или нет это решает каждый сам для себя |
Отправлено: 16:13, 07-11-2013 | #338 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Админ: Пост сознательно перенесен из Windows 8
Есть ноутбук и usb-модем. Сети домашней нет. Нет принтеров, нет сканеров, «синих резцов», wi-фая. Нет виртуальных дисков (прям как в жизни счастья). Я позволю себе немного много напостить. Из всех служб Windows - это все, с которыми осталось разобраться. Короче, к делу: HWDeviceService64.exe - ????????????????????? Service for runing Mobile applications autorun. Кто знает - каких приложений (мобильных)? Про автозапуск настораживает. SMP дисковых пространств (Майкрософт) ???????????????????? Управляет дисковыми пространствами. Это - сетевая служба. Между дисками разных компьютеров? Или о виртуальных речь? Автоматическая настройка сетевых устройств – каких? Роутер, типа что-ли)? Автонастройка WWAN Эта служба управляет мобильными широкополосными (GSM и CDMA) карточками данных и встроенными модульными адаптерами, а также подключениями и автоматической настройкой сетей. Настоятельно рекомендуется не отключать и не останавливать эту службу для обеспечения наилучшей работы мобильных широкополосных устройств. Будет ли работать GSM-модем при отключеной службе (вопрос на засыпку)? Защита программного обеспечения Разрешает скачивание, установку и принудительное применение цифровых лицензий для Windows и приложений Windows. Если служба отключена, возможно, операционная система и лицензированные приложения будут работать в режиме уведомления. Настоятельно рекомендуется не отключать службу защиты программного обеспечения. Смысл –в лицензии для Windows? Если отключишь – ключик пропадает? Немедленные подключения Windows Служба WCNCSVC содержит конфигурацию Windows Connect Now (реализация протокола WPS от Майкрософт). Она используется для настройки параметров беспроводных сетей для точки доступа или Wi-Fi-устройства. Служба запускается программно при необходимости. То есть, если wifi-ем не пользуюсь – то отключаю? Помощник по входу в учетную запись Microsoft - не трогать,а то не войдешь? Или в тот, «дальний Майкрософт», «за облаками» ? «Там где все Windows на учете?» Помощник по подключению сети . Вывод уведомления о состоянии DirectAccess для компонентов пользовательского интерфейса. Это то что постоянно помогает в поисках причин отсутствия соединения с интернетом и не находит в общем-то. Кто-нибудь отключал? Посредник подключений к сети. Подключения к посредникам, позволяющие приложениям Магазина Windows получать уведомления из Интернета. Я отключил магазин, смело могу отключить и посредника? Поставщик домашней группы. Выполнение сетевых задач, связанных с настройкой и обслуживанием домашних групп. Если эта служба остановлена или отключена, возможны ошибки при обнаружении других домашних групп, а также ошибки в работе собственной домашней группы. Если я понеял что-то, - три домашних компа(то бишь группа домашняя)? А если у меня один, то смело могу отключить? Программный поставщик теневого копирования (Microsoft) - вручную. Управляет программным созданием теневых копий службой теневого копирования тома. Если эта служба остановлена, то управление программным созданием теневых копий невозможно. Если эта служба отключена, любые службы, которые явно зависят от нее, не могут быть запущены. Прослушиватель домашней группы. Прослушиватель, как и поставщик, - аналогично: Если два компа - авто? А если у меня один, то отключаю? Рабочие папки. Эта служба синхронизирует файлы с сервером рабочих папок, благодаря чему их можно использовать на любом компьютере или устройстве, на котором вы настроили рабочие папки. Опять сервер и любой компьютер . Напрягает. Отключено. Тип запуска вручную. А если и в тип запуска – отключено поставить? Расширенный протокол проверки подлинности EAP Служба расширяемого протокола проверки подлинности (EAP) обеспечивает проверку подлинности в сети в таких сценариях, как 802.1x (проводные и беспроводные сети), VPN и защита сетевого доступа (NAP). EAP также обеспечивает поддержку API-интерфейсов, используемых клиентами доступа к сети, такими как беспроводной клиент и VPN-клиент, в процессе проверки подлинности. Если эта служба отключена, компьютеру не удастся получить доступ к сетям, требующим проверку подлинности EAP. Отключена. Тип запуска – вручную. Совсем сделать отключено (в типе запуска)? Система событий COM+ Поддержка службы уведомления о системных событиях (SENS), обеспечивающей автоматическое распространение событий подписавшимся компонентам COM. Если данная служба остановлена, SENS будет закрыта и не сможет предоставлять уведомления входа и выхода. Если данная служба отключена, все явно зависящие от нее службы не смогут запуститься. ??????????????????????? (Куча вопросов – как бы попроще) Где бы в двух словах про службу? Кто-то остановил, тип запуска – вручную. Совсем сделать отключено (в типе запуска)? Тем более,что дальше: Системное приложение COM+ без сети ненужно. Отключено. Тип запуска – вручную. И можно совсем отключить. Нету ж сети. Все правильно? Служба автоматического обнаружения веб-прокси WinHTTP - Подразумевался Windows Update Client, который и использует ее для сканирования доступных обновлений. Попробуй отключить службу Automatic Updates, как правило, это останавливает нежелательную активность со стороны WinHTTP. Можно ли отключить и в типе запуска? Центр обновлений все равно отключен. Служба базовой фильтрации - представляет собой службу, которая управляет политиками брандмауэра и политиками IP-безопасности (IPsec), применяя фильтрацию пользовательских режимов.) . Кто-то сказал,что можно отключить. БрандмауэрWindows отключен. Можно ли отключить (и в типе запуска)? Служба интерфейса сохранения сети Эта служба отправляет сетевые уведомления (например, о добавлении или удалении интерфейса и т. п.) клиентам пользовательских режимов. Остановка этой службы вызовет отключение от сети. Если данная служба отключена, все явно зависящие от нее службы запустить не удастся. Есть мнение, что можно отключить, тип запуска – вручную. Клиенты – это кто? Я тут один . Не знаю. От сети отключат . От какой? Компьютерной, локальной? Не интернет-сети? Так она мне и не нужна. Зачем эта возможность мой комп с чьим-то объединять не ясными мне функциями? Служба инфраструктуры фоновых задач Служба инфраструктуры Windows, контролирующая возможность выполнения фоновых задач в системе. Где можно прочитать? Ничего нету в интернете. Служба истории файлов - отключена. Точки восстановления и образы винды? (я уточнить) Служба политики диагностики Служба политики диагностики позволяет обнаруживать проблемы, устранять неполадок и разрешать вопросы, связанные с работой компонентов Windows. Если остановить данную службу, диагностика не будет работать. Центр обеспечения безопасности отключен (совсем, и в типе запуска). Тогда может совсем и эту службу отключить? Служба развертывания AppX (AppXSVC) – отключена, вручную Обеспечивает поддержку инфраструктуры для Магазина Windows. Эта служба запускается по требованию. Если она отключена, приложения из Магазина не будут развертываться в системе и могут работать неправильно. Есть обобщающий вопрос – если служба остановлена, то можно и запуск ее отключить? Тем более, если – вручную стоит. Понадобится – включим. Нет тут каких-нибудь подводных камешков? Служба сборщика ETW Internet Explorer - отключена, вручную. Служба сборщика ETW для Internet Explorer. Собирает в реальном времени события ETW и обрабатывает их. Знал бы что делает – «всю» отключил бы. Поделитесь какой-нибудь ссылкой. Служба сопоставления устройств Связывание системы с проводными и беспроводными устройствами. Отключено. Вручную. Не про модем речь (usb-шный)? Служба узла поставщика шифрования Windows - отключена, вручную Служба узла поставщика шифрования Windows является брокером между функциями шифрования, предоставляемыми сторонними поставщиками, и процессами, которым требуется оценивать и применять политики EAS. При остановке этой службы станут недействительными проверки соответствия EAS, которые были установлены подключенными учетными записями почты Из серии Bitlocker ? Если я не шифрую диски (вдруг ноутбук стащат не птички), то можно отключить? Совсем (и в типе запуска?) Служба хранилища - отключена, вручную. Применяет групповую политику для устройств хранения. Это если есть сервер? Служба получения неподвижных изображений - отключена, вручную Запуск приложений, связанных с событиями загрузки неподвижных изображений. Каких, изображений - не нашел. Подкиньте ссылку. Сопоставитель конечных точек RPC - надо бы отключить. Обеспечивает разрешение идентификаторов интерфейсов RPC до конечных точек транспорта. Если эта служба остановлена или отключена, программы, использующие службы удаленного вызова процедур (RPC), не смогут работать. Меня уже трясет от слова удаленный . Потом, отдельным тостом (ниже). Удостоверение приложения - отключена, вручную Определяет и проверяет удостоверение приложения. Отключение данной службы делает невозможным принудительное применение политики AppLocker. Кто-то другими словами: помогает идентифицировать приложения, входящие в список заблокированных. То есть куплена-взломана программа? Или отсюда: Camtasia Studio с сайта cwer (помни!) со встроенным вирусом Windows всегда блокировала. (В смысле не только windows 8.1) Узел службы диагностики - отключена, вручную Узел службы диагностики используется службой политики диагностики для размещения средств диагностики, запускаемых в контексте локальной службы. Если остановить эту службу, некоторые средства диагностики, зависящие от нее, не смогут работать. Приведите примеры, пожалуйста, чтобы не отключать. Управление сертификатами и ключом работоспособности отключена, вручную. Предоставляет сертификат X.509 и службу управления ключами для агента защиты сетевого доступа (NAPAgent). Технологии применения, использующие сертификаты X.509, могут неправильно работать с данной службой. Это сертификаты узла, когда строка IExplorer краснеет (и все кричит: беги отсюда)? Установщик ActiveX – отключал (все работало), кроме тип запуска ручками. Обеспечивает проверку контроля учетных записей для установки элементов ActiveX из Интернета и разрешает управление установкой элементов ActiveX в зависимости от параметров групповой политики. Эта служба запускается по требованию и, если она отключена, установка элементов ActiveX будет выполняться в соответствии с настройками браузера по умолчанию. Туплю чего-то. То есть она разрешает ActiveX из Интернета ставить. А если отключить – то ActiveX из Интернета тоже будут ставиться. Пользователь всего один. И это - я. А если она включена то я смогу что-то больше установить, чем в надстройках эксплорера? Я снова выключу. Покритикуйте. Удаленный вызов процедур (RPC). – отдельный тост, тот самый (см. выше). Как отключить в реестре? Или нельзя категорически? Кстати, я не могу найти ссылку где объяснялись значения параметров реестра. Подкиньте бедолаге, сжальтесь люди. (ошибки править уже нету сил) (с миру по нитке тоже можно - про одну службу сообщение меняет ситуацию, конечно к лучшему, а по-другому просто быть не может; если и может, то в другую сторону, откуда возвращаются(бывает), хотя зачем туда ходили, кто их знает, когда все здесь, ну и так далее ![]() |
Отправлено: 18:08, 28-07-2014 | #339 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Администратор всегда прав.
![]() Ну, перенес так перенес. И главное, - не удалил! (а мог ведь ![]() Удачи всем! (и жду ответов) |
Отправлено: 15:13, 29-07-2014 | #340 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Список файлов по умолчанию в корне диска С:\ | Zolotnik | Microsoft Windows 7 | 15 | 18-04-2012 19:47 | |
Службы - Список служб Windows Vista | Vadikan | Microsoft Windows Vista | 27 | 27-11-2010 15:07 | |
Mandriva/Mandrake - Список служб и демонов | Dark_777 | Общий по Linux | 1 | 04-01-2010 21:34 | |
Службы - Восстановление служб по умолчанию | sa-12 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-05-2007 02:34 | |
не открываеться список служб ??? | AriX | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 25-12-2005 15:03 |
|