Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Форматирование из форточки

Ответить
Настройки темы
Форматирование из форточки

Guest

Профиль | Цитировать

Здравствуйте!

Нужно отформатировать логический диск из форточки, но есть некоторые опции, с которыми я не знаком:

Allocation unit size -- размер кластера. Какой выбрать или лучше оставить Default allocation size?

Volume label -- метка тома. Каково её назначение?  Друг сказал, что если указать, то диск больше нельзя будет форматировать.

Enable Compression -- как я понял, все файлы на диске будут подвергаться сжатию.

Объясните поподробнее об этих опциях и какие значения рекоммендуете выставить.

Отправлено: 12:11, 24-02-2004

Guest

Профиль | Цитировать

Ginger, вопрос по Windows XP, а если вы его переместили в "Зону ламера", то почему бы заодно на этот ламерский вопрос не ответить?

Отправлено: 17:58, 24-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
размер кластера скорее лучше поставить по умолчанию, но следует учитывать, что при размере кластера выше 4 килобайт на NTFS разделе не будут работать функции сжатия, встроенные в файловую систему.
метка тома это всего лишь текстовая метка диска и, имхо, она никоим образом не может повлиять на форматирование, вроде только при удалении раздела может попросить ввести эту самую метку
сжатие данных если мне не изменяет память сжимает программы и данные во время записи на диск и разжимает их при чтении, представляя файл в исходном виде, но если размер винта позволяет, то необходимости его использовать нет
ну и по поводу правомерности переноса темы, то как минимум правила запрещают обсуждение действий администрации форума непосредственно в темах, для этого есть e-mail, ICQ etc.
да и нет ничего обидного в разделе ЗЛ.. просто здесь обсуждаются заведомо несложные и иногда очевидные вопросы

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:06, 24-02-2004 | #3

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
нет ваш вопрос относиться почти ко всем Windows (enable compression не ко всем). поэтому я перенесла его сюда.
это место для подобных вопросов, обидеть вас не хотела.

Цитата:
Allocation unit size
это обсуждали в ХР форуме и не раз, воспользуйтесь поиском.
ок..
установление размера кластера зависит от инфы которую вы собираетесь там хранить
заведомо для малых файлов и системного раздела 4Кб подойдёт, так же нужно 4 Кб для компресии,
для хранения фильмов, можно больше

Цитата:
Volume label
название лог диска...
назначение его чтобы юзеру облегчить распознование дисков
и меня их 6 у некоторых своё имя - system, docs, movies
для FAT можно выбрать имя до 11 букв
для NTFS - 32

Цитата:
Enable Compression
правильно -
Цитата:
файлы на диске будут подвергаться сжатию
это чтобы уменьшить их обём, но скорость чтения снизиться.

вот ещё описание с сайта M$:
microsoft и ответ найден

[s]Исправлено: Ginger, 1:22 25-02-2004[/s]

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 23:03, 24-02-2004 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

Ginger, спасибо! Чмоки тебя, сладкая Blast, и тебе спасибо

Отправлено: 17:34, 25-02-2004 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Форматирование из форточки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено