|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Сделать виртуальную машину видимой в сети |
|
Прочее - [решено] Сделать виртуальную машину видимой в сети
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Возник вопрос, достаточно важный для меня. Буду крайне признателен за ваши ответы и советы. Собственно, изучаю сетевые технологии и есть такая задача. Дано: 2 физические машины (А и Б в дальнейшем), средства виртуализации VMWare Work Station. Задача: На физической машине А будет реализована виртуальная доменная среда, для практикума, (платформа среды Windows Server 2008: Active Directory, DNS, DHCP, Mail-сервер, Файловый сервер). На физической машине Б, будет поднято 10 виртуальных машин пользователей. Физические хосты А и Б соединены между собой при помощи маршрутизатора, который, по мимо этого, дает на эти хосты интернет. Вопрос: Возможно ли, и если да - то каким образом сделать видимым "виртуальный" домен на хосте А, 10 "виртуальным пользователям" с хоста Б. |
|
Отправлено: 20:36, 01-11-2013 |
Крылатый ужас Сообщения: 26466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nicho.semenov@vk:
|
|
------- Отправлено: 20:49, 01-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon
Попробую описать полностью, того, что вчера накуралесил. ![]() 1. Маршрутизатор раздает интернет, так же - он раздает IP адреса физическим хостам. 2. На физическом хосте А развернут виртуальные сервер с AD\DNS и DHCP. Тип виртуальной сети - мост. 3. На физическом хосте Б развернута среда пользователей (3 станции windows xp sp3). Тип виртуальной сети - мост. Собственно - в чем теперь суть. "Виртуальные пользователи" по задумке, должны были авторизоваться в домене - они в нем авторизуются. Я беру виртуальный компьютер, добавляю в домен, перезагружаю и спокойно захожу под учеткой пользователя имея все его права итд. итп. Но тут возникло несколько вопросов: 1. Физический хост А сам по себе подцепилс в домен (домен называется user.local) - вопрос по чему? 2. Виртуальным машинам призваивается в качестве DNS сервера, IP адрес маршрутизатора- по чему? |
Отправлено: 12:08, 02-11-2013 | #3 |
![]() Забанен Сообщения: 1003
|
Цитата nicho.semenov@vk:
Цитата nicho.semenov@vk:
|
||
Отправлено: 14:42, 02-11-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать anderson-7
Да, я не правильно выразился скорее всего, моя вина. Под данной фразой: Цитата:
Объяснил как смог. |
||
Отправлено: 15:34, 02-11-2013 | #5 |
![]() Забанен Сообщения: 1003
|
Хост А является членом домена или рабочей группы?
home-net это может рабочая группа? |
Отправлено: 15:47, 02-11-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать anderson-7
Точно - home-net домашняя группа! Я совсем забыл про это ![]() Спасибо большое, теперь в голове все встало на свои места. |
Отправлено: 16:02, 02-11-2013 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - Какую виртуальную машину выбрать | calambuss | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 6 | 01-02-2013 18:08 | |
ОС под виртуальную машину | DoublE_zone | Лицензирование продуктов Microsoft | 21 | 10-12-2011 15:38 | |
Система - Какую виртуальную машину выбрать. | __sa__nya | Программное обеспечение Windows | 1 | 26-03-2009 17:44 | |
Какую посоветуете виртуальную машину? | Apock | Хочу все знать | 2 | 16-04-2008 08:01 | |
Как обнаружить виртуальную машину в сети ? | Solitude | Сетевые технологии | 24 | 15-11-2005 20:40 |
|