Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Сделать виртуальную машину видимой в сети

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Сделать виртуальную машину видимой в сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые специалисты!
Возник вопрос, достаточно важный для меня. Буду крайне признателен за ваши ответы и советы.
Собственно, изучаю сетевые технологии и есть такая задача.
Дано: 2 физические машины (А и Б в дальнейшем), средства виртуализации VMWare Work Station.
Задача: На физической машине А будет реализована виртуальная доменная среда, для практикума, (платформа среды Windows Server 2008: Active Directory, DNS, DHCP, Mail-сервер, Файловый сервер). На физической машине Б, будет поднято 10 виртуальных машин пользователей. Физические хосты А и Б соединены между собой при помощи маршрутизатора, который, по мимо этого, дает на эти хосты интернет.
Вопрос: Возможно ли, и если да - то каким образом сделать видимым "виртуальный" домен на хосте А, 10 "виртуальным пользователям" с хоста Б.

Отправлено: 20:36, 01-11-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата nicho.semenov@vk:
Физические хосты А и Б соединены между собой при помощи маршрутизатора, который, по мимо этого, дает на эти хосты интернет
Как именно "соединены"? Где схема сети? Адреса?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:49, 01-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Angry Demon
Попробую описать полностью, того, что вчера накуралесил.

1. Маршрутизатор раздает интернет, так же - он раздает IP адреса физическим хостам.
2. На физическом хосте А развернут виртуальные сервер с AD\DNS и DHCP. Тип виртуальной сети - мост.
3. На физическом хосте Б развернута среда пользователей (3 станции windows xp sp3). Тип виртуальной сети - мост.
Собственно - в чем теперь суть. "Виртуальные пользователи" по задумке, должны были авторизоваться в домене - они в нем авторизуются. Я беру виртуальный компьютер, добавляю в домен, перезагружаю и спокойно захожу под учеткой пользователя имея все его права итд. итп.
Но тут возникло несколько вопросов:
1. Физический хост А сам по себе подцепилс в домен (домен называется user.local) - вопрос по чему?
2. Виртуальным машинам призваивается в качестве DNS сервера, IP адрес маршрутизатора- по чему?

Отправлено: 12:08, 02-11-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

Цитата nicho.semenov@vk:
2. Виртуальным машинам призваивается в качестве DNS сервера, IP адрес маршрутизатора- по чему? »
потому что в сети два dhcp сервера, нужно отключать dhcp на маршрутизаторе.
Цитата nicho.semenov@vk:
. Физический хост А сам по себе подцепилс в домен (домен называется user.local) - вопрос по чему? »
Я ничего не понял
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:42, 02-11-2013 | #4

Новый участник

anderson-7
Да, я не правильно выразился скорее всего, моя вина.
Под данной фразой:
Цитата:
"Физический хост А сам по себе подцепилс в домен (домен называется user.local) - вопрос по чему?"
Я имел ввиду следующее: изначально, физическом хосте настроена домашняя сеть, называется home-net. Я запускаю виртуальную машину - и сеть меняется домен - users.local, а в ipconfig физического хоста добавляется dns-суффикс user.local. Интернет обрубается, и через 1-2 минуты сново включается. Так же и при выключении виртуалки - вместо users.local, машина перепрыгивает обратно на home-net, а в ipconfig физического хоста dns-суффиксы исчезают. Интернет не работает 1-2 минуты, но спустя это время - снова появляется.
Объяснил как смог.

Отправлено: 15:34, 02-11-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

Хост А является членом домена или рабочей группы?
home-net это может рабочая группа?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:47, 02-11-2013 | #6

Новый участник

anderson-7
Точно - home-net домашняя группа! Я совсем забыл про это
Спасибо большое, теперь в голове все встало на свои места.

Отправлено: 16:02, 02-11-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Сделать виртуальную машину видимой в сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено