Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Апгрейд ПК - Новая платформа - Мать+Проц+Память+БП

Ответить
Настройки темы
[решено] Апгрейд ПК - Новая платформа - Мать+Проц+Память+БП

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток.
Решил начать собирать комп на новой платформе что бы хватило относительно на долго (старому компу 6 или 7 лет), но ограничен в финансах, поэтому было решено начать с Мать+Проц+Память+БП, этого должно хватить, а остальное апгрейдить по мере поступления финансов.

Остановился на этом:

Мать - Asus Sabertooth 990FX
Проц - AMD FX8350 BOX (сток кулер на первое время, потом заменю на что-то вроде Zalman CNPS 12x)
Памяти - 8 GB Kingston (одной планкой, в будущем доткну вторую такую же)
Видяху оставляю со старого компа опять же до поступления финансов - ZOTAC GTX 460 SE 1Gb
Блок питания в старом компе какой-то китайский ноунейм микролаб в корпусе микролаб, 420 Ватт, и под новую конфу его надо менять я так понимаю.
Товарищ из темы http://forum.oszone.net/thread-257941.html настращал по поводу совместимости ПБ с ИБП, но т.к. ИБП у нас одинаковые (Ippon Smart Power Pro 1000) и он себе поставил БП FSP HEXA 600, решил последовать его примеру, как проверенный вариант, 600 должно хватить, хотя я бы и про запас взял побольше, ибо и память дотыкать буду, и кулер, и видяху рано или поздно буду брать хорошую, типа GTX 780 6Gb или даже TITAN (через полгодика-годик цена-то полюбому упадет), так что готов рассмотреть варианты.

Хочу услышать советы/нарекания со стороны спецов.

Отправлено: 21:19, 25-09-2013

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак, считаю должным отчитаться.
Сперва были проблемы с установкой обновлений на Win 7 x64, но решилось переустановкой сборки с оригинального диска (у меня лицензия).
Частенько беспричинно падал в BSOD с ошибкой 0x00000124. Походу заборол повышением напруги на процессоре (уже 3 дня система стабильна), ибо было 0.964 на кастомных настройках бивиса, я сразу подогнался вкратце тумблерками на материнке, активировал EPU и TPU-II, щас у меня 4.2Ггц и напряжение на процеке 1.18. Вычитал, что совершенно без износа на этом камне можно крутить до 1.25, но мне этого пока не надо, и так хватает. Температура подогнанного процека в простое 20, на пике 45.
Очень годно. Оказывается, мой новый мустанг падал в BSOD от недостатка мощщи, лолд. Он рвется в бой! Он не может номально функционировать в спокойно-вялом состоянии, его нужно ГНАТЬ!
Еще раз всем спасибо за советы. Я доволен.

Последний раз редактировалось AnamorphosE, 02-11-2013 в 02:41.

Отправлено: 01:54, 02-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Апгрейд ПК - Новая платформа - Мать+Проц+Память+БП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено