Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил проблему, причем очень неожиданно для себя. Согласно совету "Petya V4sechkin" я установил вторую систему. Там возникла та же проблема. Стало очевидно что дело в железе. Я было уже собрался в магазин за новой материнкой и БП, как внезапно решил попробовать заменить мышь.

Если бы отключалась только мышка, я бы, разумеется, это давно попробовал. Но так как мышь и клавиатура всегда вылетали вместе, мне и в голову не приходило, что мышь при "вылете" может "выбить" и клавиатуру. Но оказалось именно так. Самое смешное мне жена предлагала попробовать новую мышь еще месяца три-четыре назад и я отказался по вышеприведенным причинам.

Вывод: иногда проблема намного проще чем кажется. Иногда бывает то, что кажется самому невероятным. Простые решения стоит проверять и в невероятных случаях, тем более что это не требует много усилий и времени.

Остался вопрос: как сбой в мыши может влиять на весь usb контроллер? Мышь по большому счет посылает координаты и нажатия кнопок. Что за сигнал она должна послать или как usb контроллер должен ее ошибочно опросить, чтобы он весь завис и "заморозил" бы не только клавиатуру, но и другие usb порты, да так, что переключение мыши в другой порт ничего не давало и только перезагрузка или усыпление-пробуждение могло бы исправить положение?

Отправлено: 16:02, 01-11-2013 | #5