![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 6] |
|
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 6]
|
Ветеран Сообщения: 1274 |
Внимание! Данная тема предназначена только для обсуждения написания скриптов !
Остальные вопросы, а также последние версии компилятора в теме Inno Setup. Прочие вопросы. Предыдущие ветки обсуждения по ссылкам ниже и в прикреплённых архивах: |
|
Отправлено: 19:06, 28-03-2013 |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть вопрос:
В теме уже научился создавать описание и картинку при наведении мышки на компонент... а можно ли воспроизводить звуки при наведении на некоторые компоненты? |
Отправлено: 13:39, 01-11-2013 | #1391 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь...
Я разработчик Mod Pack Alexxx-DAR для игры World Of Tanks! У меня есть несколько вопросов... Помогите кто знает! 01. Как сделать так, чтобы мой установщик автоматически находил местоположение игры, тоесть сам прописывал путь к папке World Of Tanks ??? 02. Как сделать так, чтобы установщик копировал папку audio из папки World Of Tanks/res в папку World Of Tanks/res_mods/0.8.9 ??? 03. Как сделать так, чтобы в окне выбора модов, при наведение на какой либо мод, высвечивалось описание мода и маленький скриншот ??? 04. Как сделать так чтобы установщик автоматически очищал папку res_mods ??? 05. Как сделать так, чтобы при запуске установщика открывалось окно с описанием мод-пака (По умолчанию у меня открывается "Вас приветствует мастер установки", Далее открывается "Выберите папку с игрой") Как между ними вставить окно с описанием модов ??? Подобные установщики есть у таких мододелов как Jove: http://www.youtube.com/watch?v=5RfUHG5Ptxc и ExPromt: http://www.youtube.com/watch?v=ikVnr8r6ELs#t=147 Мой же установщик, который мне нужно доработать можно скачать и посмотреть отсюда: http://yadi.sk/d/aJ4UyBdRBsauc |
Последний раз редактировалось alexxxdar@vk, 01-11-2013 в 15:35. Отправлено: 15:06, 01-11-2013 | #1392 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток!
Подскажите плиз, а можно на форме типа TInputQueryWizardPage добавленное текстовое поле сделать недоступным для редактирования? Или для этого свою форму рисовать придется? |
Отправлено: 20:03, 01-11-2013 | #1393 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Shkutu, ну у TInputQueryWizardPage есть свойство Edits[Index: Integer]: TPasswordEdit, у которого, в свою очередь, есть свойство ReadOnly: Boolean - только чтение. Вроде так.
|
------- Отправлено: 21:06, 01-11-2013 | #1394 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
Взял код авторана на Inno Setup отсюда Добавил секцию [CustomMessages] на два языка - rus и eng. Секция [Languages] соответственно тоже имеется. В секции [code] подписи имен файлов (Caption) через cm:MyButtomName тоже сделал. Проблема в следующем: Хочу добавить две кнопки - rus и eng, чтобы по их нажатию интерфейс переключался на русский и английский соответственно. То есть реализация ShowLanguageDialog=yes, только через кнопки или хотя бы как изменить текст, который отображается при выборе языка установки: Выберите язык, который будет использован в процессе установки На просто - выберите язык, так как по крайней мере реализация через ShowLanguageDialog работает, но выглядит не совсем так, как хотелось. Кто что посоветует? |
Последний раз редактировалось ATTACUE, 02-11-2013 в 22:31. Отправлено: 22:02, 02-11-2013 | #1395 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alexxxdar@vk,
1) через реестр [Setup] DefaultDirName={reg:HKLM\SOFTWARE\Название_Игры,InstallPath} Только заранее свои ключи к игре проверить 2) Как-то так (если я правильно понял) [Files] Source: "Audio\Звуковой_файл_1.wav"; DestDir: "{app}\Папка_Куда_Копируем\"; DestName: "Новое_имя_1.wav"; Можно DestName (переименование) не использовать 3) не знаю 4) в секции [code] нужно как-то применить следующее, как именно не знаю, но копать отсюда: RemoveDir(ExpandConstant('{app}\Название_удаляемой_папки')); 5) Можно само описание добавить как-то так: [Setup] InfoBeforeFile=info.txt Рядом со скриптом создается info.txt и в нем пишется все, что душе угодно, в процессе установки высвечивается. Иных способов в голову не приходит. Надеюсь помог) |
------- Отправлено: 22:56, 02-11-2013 | #1396 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 03:37, 03-11-2013 | #1397 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени. Подскажите, как можно реализовать отображение (не выбор) компонентов в зависимости от выбранного языка т.е. если выбираю английский то у меня три определённых компонента из которых могу выбрать, если другой язык, то отображаются другие компоненты.
|
Отправлено: 18:29, 03-11-2013 | #1398 |
Старожил Сообщения: 229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята есть скрипт - http://sendfile.su/886094 . Писал ранее , мне ответили , но у меня не получилось . В чем проблема- не получается прописать выборочную установку . Надо чтобы напротив установки ПО по умолчанию ставилась галка,т.е. была выборочная установка и полная.
|
Отправлено: 00:49, 04-11-2013 | #1399 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
Возникла весьма специфичная проблема. Часто для установки дополнительных фишек в папку с программой делал так. То есть через реестр инсталлятор определял - куда поставить. И вроде бы все хорошо, и очень даже удобно, если бы не одно НО: Когда я стал использовать данный путь, но для установки дополнительного ПО, чтобы в случае чего доп. ПО было удалить, а основную программу оставить нетронутой, то есть: [Setup] DefaultDirName={reg:HKLM\SOFTWARE\Название_приложения,InstallPath}\папка_1\внутренняя папка {reg:HKLM\SOFTWARE\Название_приложения,InstallPath} меняется на {reg:HKLM\SOFTWARE\Название_приложения\папка_1\внутренняя папка,InstallPath} и это моем случае очень здорово напрягает. Не помогает и запись такого вида: [Setup] DefaultDirName={reg:HKLM\SOFTWARE\Название_приложения,InstallPath|{pf}\папка_1\внутренняя папка} [Setup] DefaultDirName={reg:HKLM\SOFTWARE\Название_приложения,InstallPath|папка_1\внутренняя папка} Root: HKLM; Subkey: "Другое_название_приложения"; ValueType: string; ValueName: "InstallPath"; ValueData: "{app}"; Flags: uninsdeletekey Как мне заблокировать изменение инсталлятором именно этой ветки: {reg:HKLM\SOFTWARE\Название_приложения,InstallPath} чтобы она для инсталлятора была как бы "только для чтения" |
------- Отправлено: 16:12, 04-11-2013 | #1400 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 5] | El Sanchez | Автоматическая установка приложений | 1999 | 28-03-2013 19:09 | |
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 4] | El Sanchez | Автоматическая установка приложений | 2099 | 22-05-2012 23:16 | |
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3] | Serega | Автоматическая установка приложений | 3755 | 26-10-2011 17:58 | |
[архив] Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 2] | Serega | Автоматическая установка приложений | 2651 | 08-11-2010 18:34 | |
Скрипты Inno Setup Compiler | QAZAK | Автоматическая установка приложений | 7 | 15-01-2007 17:59 |
|