Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да, дело в срабатывании специальных возможностей Windows "залипание".
Это залипание включается, даже если оно впринципе отключено на сервере.
Для того чтобы это временно лечить - нужно потыкать клавишу спец. назначения(Shift, Ctrl, Alt, Properties), но ту которая залипла сейчас. В результате залипание сбросится.
На форумах пишут что такая фигня происходит при подключении Xp к WinServer2003. Но у на стоит Windows Server 2008 R2, а клиенты Windows XP. Тоесть все дело в протолоке RDP, который работает на стороне Клиента. Те кто подключается с Windows 7 на Windows Server 2008 R2 - глюков не наблюдают. Такая фигня происходила и при подключении с "thin clients HP"(там версия RDP говорят очень старая стоит). Тоесть дело в RDP по сути. RDP запускает залипание на стороне сервера, из-за чего после этого события, залипание остается если подключиться с другого клиента.
А лечиться переводом тонкого клиента на версию Windows 7(по крайней мере один чел писал, что после перевода на Windows 7 клиентов, а сервера на Windows 2008 проблема не наблюдалась спустя 9 месяцев после такого апгрейда)

Я как понял так происходит когда была нажата спец.клавиша и одновременно было разорвано соединение с сервером.(северу не доходит сообщение что кнопка например Win уже неактивна).
Мой пользователь блокирует клиентский ПК Win+L, в результате чего когда он заходит на сервер у него продолжает быть активной эта кнопка. В Другой раз у него залипла клавиша "CTRL" наверное, потому что переключение языка осуществлялось как Shift+Ctrl. Я ему сказал, чтобы он больше так не блокировал клавиатуру и сменил переключение языков ввода на Shift+Alt. Посмотрим что будет. Пишут что комбинация Shift+Alt не дает залипания.

Последний раз редактировалось prohorp, 31-10-2013 в 07:43. Причина: допись


Отправлено: 07:23, 31-10-2013 | #13