Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Re:Tigr:Вместе с мамкиными дровами был установлен антивир...  В утилитке "Установка и обновление программ" найди этот "Trend..." и удали. Очень возможно, что это - паранойя. В autoexec.bat & config.sys в корне диска С, возможно, сидят строки, добавленные этой прогой...

Привет, Tigr!
1.
К сожалению или к счастью ни в "Установке и обновлении программ" (в панели управления), ни в autoexec.bat & config.sys в корне диска С  - НЕТ даже близко никаких упоминаний о каком-либо антивирусе. - ни "Trend...", ни какого-либо другого. Я внимательно посмотрел несколько раз. Да и Dr.Web мой тоже не прописан.
Вот такой пирог.
2.
В autoexec.bat  есть непонятные для меня строки:
:1
S3REFRSH 9090
...LH D:\Utilite\NC5\NC.exe
GOTO end
:2
S3REFRSH 9090
...LH D:\UTILITE\DN\DN.com
GOTO end
Что это за утилиты на диске D ?
А так, всё чисто.

С Уважением,
ischyschi

Добавлено:

Re:Kent:Во-первых, похоже, что стоит антивирус TrendMicro PC-Cilin.

Привет, Kent!
Всю ситуацию в "Установке и обновлении программ" (в панели управления), ни в autoexec.bat & config.sys в корне диска С
я описал в ответе Tigrу.

Re:Kent:А во-вторых, возможно, Drive Image что-то меняет в загрузочном секторе, чтобы после перезапуска запустить создание образа.
Возможно, но что из этого следует?

С Уважением,
ischyschi

Добавлено:

Re:Trojn: Я тебе могу выслать утилиту (кстати, разработка Касперского), которая находит вирусы из семейства I-Worm (очень неприятная штука) описание можно найти на www.viruslist.com.

Спасибо тебе большое! Адрес я выслал.

Re:Trojn:И мой тебе совет, если ты активно пользуешься почтой, не открывай письма от незнакомых, а особенно прикрепленные к ним файлы. Именно таким образом работают вирусы-черви. Ты нажимаешь на файл, и вирус инсталлируется в твою систему.

У меня такая красота с Dr.Im.Pro.4.0. была и до подключения к интернету(это насчёт червей).
Совет важный, раньше я тоже о нём слышал. Ну что, посоветуешь, письма от незнакомых, просто, сразу удалять???

С Уважением,
ischyschi

Отправлено: 00:19, 22-04-2003 | #8