Пока писал это сообщение комп опять завис - мышь и клавиатура "горят", но ничего не отзывается, даже кнопка "reboot", долгое нажатие кнопки питания только помогло. Но это все не важно, ведь я только что
РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ НИЗКОЙ СКОРОСТИ ИНТЕРНЕТА. Основная проблема осталась
AI Suite II. Это программа для мониторинга, оптимизации и разгона системы. Ставилась она вместе с дравами на мат.плату. У этой программы есть сервис Network IControl (для управления приоритетом сетевых приложений). Хотя и все настройки в ней были выключены. но отключив сам сервис я увидел увеличение скорости до той, что гарантирует провайдер. Не буду рано радоваться, но я дважды провел тест: выключил сервис, проверил скорость на speedtest.net - поднялась. Отключил соединение, включил сервис, подключился, проверил скорость - низкая. Опять отключил соединение, выключил сервис, проверил скорость - нормальная.
Теперь же, если списать "глобальные зависания всего" на маломощный БП и закрыть глаза на единственный случай "подвисания курсора с последующим звуком откл.USB", то можно сказать, что всё решено, но не буду спешить. На днях (за след. неделю) планирую приобрести БП по-мощнее (600-700, чтоб уж точно) и с большим током по 12V линии (в купленном было 20А, а в этом на 400W две линии 12V: 16А и 18А, т.е. в сумме больше... может быть глупо, но я такой логикой пользовался).
Хотелось бы услышать ваше мнение и предостережения или типа того. Блин, я так рад, что скорость появилась