![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
VPN сервер
|
![]() Пользователь Сообщения: 63 |
Прошу прощения за свою тупость ну тупинький я ))) Ситуация следущая хочу подключаться из вне к свое локалке казалось бы ?? Но нет!! есть сервак win 2003 и он же шлюз Из внешний сети пингуется вроде все ровно На серваке вроде поднял VPN согласно инструкциям с форумов При подключении из дома к серваку выдает ошибки то не сервер не доступен от сервер отверг подключение ))) Есть мысли пробросить порты но не знаю как это правильно сделать Брендмауер на серваке не открыватеся пишет что используется другой программой вроде)) Стоит каспер !! Коллеги помогите разобраться ткните меня носом )) прошу прощения за глупые вопросы Спасибо!!!
|
|
Отправлено: 11:59, 23-10-2013 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать АлександЕР21,
1- Начните с расстановки запятых, а то хрен прочитаешь. 2- Для тестирования на виртуальной машине я советую послушать курсы на TechDays и посетить Microsoft Virtual Academy. 3- Расскажите как сервер подключен к интернету? Если за роутером, то сделали Вы проброс портов? И вообще открыты ли порты на сервере? 4- По какой статье Вы настраивали VPN? |
------- Отправлено: 13:51, 23-10-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 3- Подключен как мне тут щас сказали через некий хаб т.е можно сказать напрямую , но извне шлюз пингуется его видно. Вот я тоже думаю,что дело все в портах )) Объясните мне как все это сделать ?? Мне почему то кажеться если открыть порты то все пакеты будут проходить по vpn или я ошибаюсь ? А остальные пакеты он получается будет отбрасывать ?? а как же остальные пользователи?? Как все это реализовать ??
4- Вот собственно статья http://system-administrators.info/?p=418 |
Последний раз редактировалось АлександЕР21, 23-10-2013 в 14:30. Отправлено: 14:15, 23-10-2013 | #12 |
![]() Забанен Сообщения: 1003
|
Еще не факт, что провайдеры пропустят через себя vpn.
Может быть при подключении Ошибка 619 “Не удается подключиться к удаленному компьютеру, поэтому порт подключения закрыт”. Причина: Блокируется GRE – трафик между компьютером абонента и VPN – сервером провайдера. У нас же одновременно две ошибки-то одна то другая. Я пока беру ту ошибку, что сервер недоступен. Брандмауэр отключен, а файероволит касперский. А какая была вторая ошибка? Цитата anderson-7:
|
|
Отправлено: 15:01, 23-10-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда из дома подключаешься пишет: сервер не доступен или раз на 5-й пытаешься подключиться пишет удаленный сервер отклонил подключении как то так ))))
|
Отправлено: 09:13, 24-10-2013 | #14 |
|
Сервер недоступен-надо что то делать с касперским.
А потом вторую ошибку-может шифрование придется отключать. |
Отправлено: 09:46, 24-10-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну предположим если он блочет!! Я открываю эту консоль Kaspersky Security Center и где там добавить исключение или правило так сказать ?? Но я все таки думаю ,что дело не только в каспре )) Мне кажется что еще все дело в портах ,а то так как то просто было бы все слишком)))
|
Отправлено: 11:03, 24-10-2013 | #16 |
|
Лично я не доверяю политику управления трафиком антивирусам, они могут накачаться обновлений, после которых у них может снести крышу.
Если думаете, что дело в портах, что же по вашему блочит порт-брандмауэр отключен-ничего. Только можете грешить на то, что порт то подымается на прослушивание то падает. Если думать что порт падает, то нечего было вообще настраивать на серверной системе vpn сервер. |
Отправлено: 11:23, 24-10-2013 | #17 |
|
Вы когда подключались из внутренней сети, падение порта ведь не замечали..
|
Отправлено: 11:56, 24-10-2013 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать когда из внутренний сети подключаешься вообще все как по маслу )))
|
Отправлено: 12:44, 24-10-2013 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коллеги может какой нибудь манульчик есть ?? Чтоб я с нуля взял и настроил с вашей помощью и советами )))
|
Последний раз редактировалось АлександЕР21, 25-10-2013 в 15:54. Отправлено: 15:52, 24-10-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - Терминальный сервер и VPN | rastok | Сетевые технологии | 4 | 28-11-2014 16:47 | |
Debian/Ubuntu - Как настроить VPN сервер? | AQZ | Общий по Linux | 0 | 19-01-2012 09:00 | |
FreeBSD - Сервер VPN на FreeBSD | Altaranenco | Общий по FreeBSD | 1 | 22-10-2007 09:58 | |
Сервер VPN на Vista | sPave | Microsoft Windows Vista | 0 | 14-03-2007 18:35 | |
VPN сервер | vippy | Сетевые технологии | 4 | 22-02-2004 21:44 |
|