Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
a.3 a.3 вне форума

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Цитировать

Mr.Benq, спасибо. И еще одно маленькое уточнение хочу сделать, совсем уже на всякий случай.

Как я понял, Reallocation Event Count это счетчик попыток переназначить поврежденные или якобы поврежденные сектора на резервные, но поскольку к Reallocated Sector Count ничего не прибавилось, да и Current Pending Sector Count нулевой, значит физическая структура "блинов" жесткого диска до сей поры находится в рабочем состоянии, и ни один из резервных секторов реально не задействован, а вся проблема была лишь в логических дефектах разметки, а теперь эти проблемные сектора "самовосстановились", т.е. пометились обратно как беспроблемные (я прогонял проверку на ошибки с помощью полного теста HD Tune, ничего он не нашел, так что даже низкоуровневое форматирование абсолютно не нужно). То есть теперь изменения этих значения атрибута стоит воспринимать в сугубо информативном ключе о прошлых "свершениях" (это ведь накопительные значения), никаких реально существующих проблем не отражающих?

Кстати, вспомнилось. У меня один файл недавно ругнулся на несоответствие своей контрольной суммы (если совсем точно, это был инсталлятор драйвера от видеокарты NVidia), видимо оттуда пошла моя проблема. Я его без сожалений удалил, после чего проверил диски с помощью CHKDSK (к сожалению что он мне говорил - не вспомню, но, кажется, было что-то про восстановление файловой структуры (причем опция "восстанавливать поврежденные сектора" не была задействована)). Мало того, все файлы, которые у меня на этом жестком диске, стоят в раздачах uTorrent - так вот, я дополнительно все перехешировал его средствами, чтобы убедиться в отсутствии других подобных проблем, и все прошло гладко.

Значит, говорите, можно выдохнуть?

Отправлено: 02:43, 24-10-2013 | #2070