Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Артефакты странного вида.

Ответить
Настройки темы
Артефакты странного вида.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ещё с середины лета компьютер стал себя странно вести. Ну как странно. Всё вроде хорошо, но на кртых играх начинались артефакты. Летом за этим ничего не следовало (я имею ввиду синие экраны). Ну я и грешил на видеокарту. Поменял термопасту на видеокарте, процессоре, всё почистил, даже ещё один вентилятор поставил. Настало затишье, на месяца полтора. Потом это продолжилось с новой силой. Причем в совсем случайные моменты. Бывает в игре, бывает в браузере, бывает при входе в систему. Иногда появлялись синие экраны с кодом 0х0000116, а иногда отключался экран. Тут я начал грешить на систему. Поставил Ubuntu. Снова началось то же самое. Не знаю, что делать. MemTest два раза пытался сделать, ничего не получилось из-за этих самых артефактов.

Сами артефакты имеют вид симметрично группками расположеных разноцветных точек, то белых, то черных, то зеленых. Если нужно, в следующий раз могу сфотографировать.

Очень прошу помочь разобраться, в чем же дело.

Отправлено: 17:29, 23-10-2013

Ветеран

Благодарности: 209

Цитата infobru:
Будем копить финансы, но прежде хотелось бы на 100% узнать, что это видеокарта. »
Проверить на другом компе.

Отправлено: 20:14, 23-10-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата infobru:
Конец первого абзаца первого же поста. »
Цитата infobru:
бывает при входе в систему. »
Это не совсем тоже самое, что
Цитата infobru:
артефакты проскакивают в мемтесте и в других местах при ещё не загруженной системе »
Хотя не совсем понятно, что имеется в виду под "других местах" - биос? лайв сд? безопасный режим?

-------
Коми форум

Отправлено: 21:23, 23-10-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

infobru, установи rivatuner, снизь частоту работы памяти, мера временная, но полгода может еще протянет твоя карта

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 21:41, 23-10-2013 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата cher:
Хотя не совсем понятно, что имеется в виду под "других местах" - биос? лайв сд? безопасный режим? »
Извиняюсь конечно что так не правильно написал, но всё же лайв сд и безопасный режим - загруженная система.

Проскакивали артефакты пару раз на memtest, в настройках биоса, на начальной заставке материнки. Очень редко, но бывало.
Цитата Sirko9:
infobru, установи rivatuner, снизь частоту работы памяти, мера временная, но полгода может еще протянет твоя карта »
Цитата:
ОС: Ubuntu 12.04.3 LTS (precise)
Такие дела. Поищу аналог для убунту.

Отправлено: 22:13, 23-10-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата infobru:
Поищу аналог для убунту »
для радеонов вот есть, для жефорсов

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 23:09, 23-10-2013 | #15

Ветеран

Благодарности: 209

Цитата infobru:
Проскакивали артефакты пару раз на memtest, в настройках биоса, на начальной заставке материнки. Очень редко, но бывало. »
Та видеокарте хана, если даже в таком режиме и то проблемы.

Отправлено: 01:38, 24-10-2013 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Артефакты странного вида.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено