Diller Inc
Цитата:
И если уж ты такой умный в этом деле
|
А вот обзываться ИМХО не стоет, это не вежливо (обрати внимание, что смайла я не ставлю...).
Цитата:
то подскажи мне программки,с помощью которых можно было бы работать с эквалайзером,эффектами хорус и ревер.
|
SF действительно все это делает, один из минусов - что делает он это не в реальном времени, что для таких простых приводит к излишней расточительности времени, которого не всегда много. Также можешь посмотреть в сторону Cakewalk (пишеться скорее всего не так, но точно сказать не могу, а те кто знают, подскажут). Из систем реального времени мне нравиться именно MagixAudioCleaningLab благодаря простоте интерфейса, однако возможности наложения эффектов у нее гораздо меньше, чем у упомянутых програм, однако в большинстве этого и не требуется, а вот сэкономить время и правда позволяет здорово.
* *П.С.
В музыке я разбираюсь не очень сильно, т.к. особым слухом не обладаю. Однако *у меня есть знакомый солиcт, который лишен этого недостатка и приэтом часто горит желанием подправить очередную фонограмму по его усмотрению, а в компах он не шибко разбираеться. Вот мне и приходиться вместе с ним частенько колупаться с теми или иными эффектами в тех или иных программах, о которых он от кого-то услышал. Мои личные потребности в редактировании звуков с лихвой перекрываются нормализацией, динамикой и чисткой шумов. Упомянутые вначале эффекты я упоминул потому, что знакомый их широко использует, что действительно позволяет повысить качество звучания даже для меня, однако не имеея соответствующего слуха эта работа становиться черезчур кропотливой (я, например, научиться правильно работать с эквалайзером так и не сподобился, хотя тот же принцип его работы и физику процесса прнимаю не впример лучше моего знакомого).
А установки битрейта имеет использовать только в случае использования несжатых оригиналов звука (оригинальный wav, например), сдирания музыки с аудио компакт дисков, а также записи с внешнего источника непосредственно в редактор. Также смысл использования высокого битрейта появляется после применения к низкобитрейтному источнику ряда эффектов, скрадывающих изначальную "убогость" (случай аналогичен кодированию музыкальных форматов, полученых в различных звуковых синтераторах а-ля ДиДжей).