Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Sanchez:
Мало только найти путь установленной программы, чтобы потом указать его на странице выбора папки установки, нужно еще и недопустить запуск патча при отсутствии установленной программы. Согласитесь, глупо устанавливать патч на программу, если ее нет. Пишете в скрипте патча:
читать дальше »
Код: Выделить весь код
Код:
[Setup]
AppId={{B7EB229F-2DFB-4612-AFC0-99773E1E14A8}
DefaultDirName={reg:HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{{1EAC1D02-C6AC-4FA6-9A44-96258C37C812RU%7d_is1,InstallLocation|}
...
function InitializeSetup(): Boolean;
begin
 Result := DirExists(ExpandConstant('{reg:HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{{1EAC1D02-C6AC-4FA6-9A44-96258C37C812RU%7d_is1,InstallLocation|}'));
 if not Result then MsgBox('Программа не найдена!', mbError, MB_OK);
end;
»
Ну тут я не соглашусь... у многих полный бардак в системе и реестре... так что пользователь может и просто обломаться. Достаточно просто находить путь к папке с игрой, а если он не найден, то давать возможность делать это самостоятельно.

Но у меня появился к Вам еще вопрос.
Сейчас я проверяю правильность выбранной папки...
читать дальше »
Код: Выделить весь код
///////////ПРОВЕРЯЕМ ПРАВИЛЬНОСТЬ ДИРЕКТОРИИ/////////////////////
function NextButtonClick(CurPageID: Integer): Boolean;
begin
    Result := True;

case CurPageID of
        wpSelectDir:
        begin
            Result := FileExists(ExpandConstant('{app}')+'\GameName.exe');
            if not Result then MsgBoxEx(WizardForm.Handle, 'По данному пути игра не найдена! Еще раз проверьте путь установки!', 'Неверно указан путь к игре', MB_OK or MB_ICONWARNING, 0, 0);
        end;
    end;
  end;
////////////////////////////////////////////////////////////////////

Проверяемый фаил содержит в свойствах номер версии... можно ли как-то еще и версию фала проверять?

Отправлено: 09:10, 16-10-2013 | #1269