Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата lunar:
а у дискретки свой 1 ГБ видеопамяти, может дело в неправильно установленном видеодрайвере? »
нет, дело в том, что для доступа к этому 1Гб видеопамяти, его тоже нужно спроецировать как и озу на физическое адресное пространство процессора, если по простому видеоозу перекрывает системное озу. Это сложно для понимания конечно, но это не исправить заменой драйвера. Не знаю как дела обстоят с 8, но на 7 был патч ядра позволяющий частично обойти эту недостачу памяти. Выше я писал что видеоозу перекрывает системное озу, на самом деле не совсем так. Часть системного озу проецируется чипсетом за пределы 4Гб диапазона физических адресов, на которые спроецирована сейчас видеоозу. Тоесть озу доступно по адресам начиная с 5Гигабайта. Но так как 32-х разрядные редакции виндовс по маркетинговым соображениям и частично техническим, тобишь исскуственно, ограничены использованием только 4-х гигабайтового диапазона, ту память, которая выше пятого гигабайта, ОС использовать не может. Патч на вин7 поправлял это. Поищите и для восьмерки. Вот, например, скриншот ниже снят на моей домашней системе, он показывает распределение оборудования по физическому адресному пространству или можно сказать еще пространству памяти. Красным выделены диапазоны адресов, на которые спроецированы два видеоадаптера gtx460. Оба имеют по 1ГБ, но как видно отображаются не линейным массивом, а кусками разного размера, - 128Мб, 64Мб, 256Мб. Зеленым выделено 128Кб видеопамяти, которая используется в реальном режиме, например биосом или досом, если его загрузить.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:34, 15-10-2013 | #5