![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Запись CDвидео с плёнкиVHS |
|
|
Запись CDвидео с плёнкиVHS
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Подскажите дилетанту как записать дискСD видео *с плёнки VHS.
В компьютере (Р4: 1,8Ггц, HDD-80Ггб,память-512 Мгб, CD-RW,CD-ROM), Win XP, установлена плата видеозахвата Studio DV Plus DV+2624(разъёмы S-video,И первая проблема-плата видеозахвата Studio не видит мой видак, как мне его лучше подключить что бы програма его увидела? audio out,USB-2шт.)программа Pinnacle Stydio(V8). Имеется проигрыватель DVD+видеомагнитофон, выходы :скарт и S-video. Возможно ли с видака запись видео сд, если нет, то что надо для этого необходимо? Где можно почитать на эту тему? [s]Исправлено: 1Graf, 18:10 7-08-2003[/s] |
|
Отправлено: 14:40, 07-08-2003 |
1Graf
Подскажите дилетанту как записать дискСD видео с плёнки VHS.
В компьютере (Р4: 1,8Ггц, HDD-80Ггб,память-512 Мгб, CD-RW,CD-ROM), Win XP, установлена плата видеозахвата Studio DV Plus DV+2624(разъёмы S-video, audio out,USB-2шт.)программа Pinnacle Stydio(V8). Имеется проигрыватель DVD+видеомагнитофон, выходы :скарт и S-video. Возможно ли с видака запись видео сд, если нет, то что надо для этого необходимо? Где можно почитать на эту тему? |
Отправлено: 14:42, 07-08-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема известная - с чего начать?!
Попробую объяснить. Запись видео с видеомагнитофона или аналоговой камеры осуществляется в четыре этапа: 1. Захват видео и запись файла на жесткий диск. 2. Монтаж захваченного видео. 3. Кодирование. 4. Запись на CD. Замым важным из этих пунктов является первый т.к. от того какого качества будет захваченное видео зависит и конечный результат. По описаниям конфигурации у тебя собственно есть все необходимое для создания непрофессионального цифрового видео *в формате SVCD ( формат VCD - низкое качество). Хочу только дать небольшой совет. Для качественного захвата желательно иметь отдельный харддиск емкостью не менее 60Гб -7200 с файловой системой NTFS ( FAT - не записывает файлы более 2 Гб) Для начала потренируйся работать со STUDIO 8 1. Захват видео 480x576 2. Обработка видео (монтаж по желанию) 3. Кодирование видео в SVCD 4. Запись видео на CD *Все эти операции можно проделать в STUDIO 8. Программа имеет прекрасный интерфейс и для тебя как для новичка должна быть понятной. На болванку в 700Мб входит 40 минут видео в формате SVCD приличного качества. Еще почитай здесь. Ну для начала достаточно, будут вопросы - спрашивай, поможем. Удачи! ![]() |
Отправлено: 16:06, 07-08-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сразу возник первый вопрос- плата видеозахвата Studio не видит мой видак, как мне его лучше подключить что бы програма его увидела?
|
Отправлено: 16:56, 07-08-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На видеомагнитофоне есть разъем S-video(выход)?
|
|
Отправлено: 18:40, 07-08-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выход S-видео есть,
даже с видака в компьютере в прогрывателе InterVideo WinDVD4 могу смотреть фильм |
Отправлено: 20:00, 07-08-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1Graf
Если у тебя нормально установлены драйвера к карточке захвата, то иди сюда: STUDIO 8 - 1CAPTURE - SETTINGS... - CAPTURE SOURCE - выбери устройство захвата т.е. STUDIO DV PLUS, PAL(NTSC), поставь галочку CAPTURE PREVIEW. Теперь при включенном PLAY (видеомагнитофон) ты должен видеть картинку видео на экране в STUDIO 8. |
Отправлено: 20:29, 07-08-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать STUDIO 8 - 1CAPTURE - SETTINGS... - CAPTURE SOURCE - выбери устройство захвата т.е. STUDIO DV PLUS, PAL(NTSC)- А в русской интепретации можно?
Добавлено: STUDIO 8 - 1CAPTURE - SETTINGS... - CAPTURE SOURCE - выбери устройство захвата т.е. STUDIO DV PLUS, PAL(NTSC)- А в русской интепретации можно? |
Отправлено: 20:37, 07-08-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у тебя что студия на русском?
Пожалуйста: Студия8 - ЗАХВАТ - НАСТРОЙКИ - УСТРОЙСТВО ЗАХВАТА - STUDIO DV PLUS. Ещё в студии открываются две панельки: слева (настройки видео IN) включи кнопку S-VIDEO. справа (настройки аудио. |
Отправлено: 20:50, 07-08-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На русском.
В том то и дело-у меня в устройствах стоит только "DV-камера", больше устройств нет!Может из-за русской версии? А где взять английскую? [s]Исправлено: 1Graf, 23:10 7-08-2003[/s] |
Отправлено: 22:08, 07-08-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Отключенная учетная запись и запись с истекшим сроком действия. В чем разница? | CaminoDeFlores | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 01-06-2009 09:30 | |
Запись на CD-RW | Bender | Хочу все знать | 28 | 18-11-2004 20:15 | |
Запись на CD | Mnemnet | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 09-11-2004 08:47 | |
Запись CD | champion | Общий по FreeBSD | 7 | 07-08-2004 10:00 | |
Запись CD | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 22-01-2003 09:17 |
|