Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

bogmut, как я уже писал, не существует некоего универсального предела. Если Вы запустите furmark, он несомненно полностью загрузит любую видеокарту. Если запустите, скажем, NVidia клиент для folding@home будет то же самое.
В играх ситуация зависит от конкретной игры. Самый простой подход Вы уже применили: смотрите GPU utilization во время игры. Это не 100%-ный критерий, потому что многие древние-раздревние игры с крайне примитивной графикой могут, хотя это вроде бы и выглядит странно, обеспечивать более высокую загрузку видеокарты, чем современные, но, тем не менее, достаточно хороший.
Так что говорить о потребной процессорной мощности для какого-то абстрактного случая просто не имеет смысла. Насколько я Вас понял, в Crysis 3 видеокарта полностью загружается. Хотя, еще раз хочу повторить, максимальная загрузка какой-то подсистемы не может быть самоцелью. Целью является гарантированное обеспечение комфортного уровня FPS в игре.
.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 15:43, 12-10-2013 | #12