Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Проблема с захватом звука

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Проблема с захватом звука

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: 3DpacTe
Дата: 11-10-2013
Доброго времени суток, господа.
Стоит у меня на работе в каморке сервак на Windows server 2008 R2, (I5-2400 3.1 GHz, 8 оперативы, ну и винты в рейде). Он используется для медицинской программы, чтобы объединять обследования с разных городов. Ну и решил я туда поставить d'viewcam, чтобы писать видео с камеры наблюдения. Косяк в том что по непонятным мне причинам микшер не видит эту программу как звукозахватывающюю, и по этому программа не может определить активный канал. Хотя если подключится к камере на прямую через браузерный софт, звук есть. И в настройках самой камеры тоже есть звук. А возможно я и не прав и тут что-то другое.

Отправлено: 19:24, 10-10-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

3DpacTe, драйвер звукового контроллера установлен? Именно так себя ведёт микшер при неустановленном драйвере.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:53, 10-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Angry Demon:
3DpacTe, драйвер звукового контроллера установлен? Именно так себя ведёт микшер при неустановленном драйвере. »
Да, пробовал несколько видов(версий) драйверов.

Отправлено: 19:58, 10-10-2013 | #3

Крылатый ужас

Moderator

3DpacTe, скриншот Диспетчера устройств покажите с развёрнутой веткой аудиоустройств.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:05, 10-10-2013 | #4

Старожил

Вот

Последний раз редактировалось 3DpacTe, 13-10-2013 в 11:38.

Отправлено: 20:43, 10-10-2013 | #5

Крылатый ужас

Moderator

3DpacTe, установите родной драйвер звука от материнки.
Что там ещё за неопределившееся устройство выше?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 07:58, 11-10-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

3DpacTe, а вы не можете озвучить вашу звуковушку и видео? Что у вас идёт со стандарта? Какая камера? Что у вас там вообще стоит? Вы эти, железки, можете озвучить?
Цитата 3DpacTe:
Стоит у меня на работе в каморке »
Поздравляем с этим. Очень весёлое описание проблемы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 11-10-2013 в 08:34.

Отправлено: 08:18, 11-10-2013 | #7

Старожил

Цитата Angry Demon:
3DpacTe, установите родной драйвер звука от материнки.
Что там ещё за неопределившееся устройство выше? »
В том то и дело что нет диска с дровами. Сервер пришел с Питера уже укомплектованный.

Цитата yurfed:
3DpacTe, а вы не можете озвучить вашу звуковушку и видео? Что у вас идёт со стандарта? Какая камера? Что у вас там вообще стоит? Вы эти, железки, можете озвучить? »
Все интегрировано в материнку, внешнего ничего нет. Камера IP D-Link 5211L. Стоят такие же у меня в других городах, нигде такой проблемы не было, вот и грешу в первую очередь на звуковое устройство сервера.

Последний раз редактировалось 3DpacTe, 11-10-2013 в 13:55.

Отправлено: 11:30, 11-10-2013 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Цитата 3DpacTe:
Сервер пришел с Питера уже укомплектованный
Весело. И с неустановленными драйверами. Питер - Питером, ну, а сами-то вы на что?
Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ

Кстати, если камера IP, то микшер тут ни при делах, ибо и видео, и звук удут по сети, а не через входы аудиокарты. Это, конечно, не повод не ставить драйверы.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 11:41, 11-10-2013 | #9

Старожил

Цитата Angry Demon:
Кстати, если камера IP, то микшер тут ни при делах, ибо и видео, и звук удут по сети, а не через входы аудиокарты. Это, конечно, не повод не ставить драйверы. »
Правильно, но это правило работает только если задействовать камеру стандартным способом, т.е. через веб интерфейс. Дело же в том что стоит программа, которая захватывает видео и звук с камеры и пишет видео архив. И вот тут то потерянное звено, так как звук в веб интерфейсе есть, а до программы он не доходит(скриншот с не активным звуковым каналом в программе, в теме выше).

Отправлено: 12:00, 11-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Проблема с захватом звука

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено