Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Windows 7 и Intel Atom
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата olen6:
Рискну предложить такой вариант, но не через реестр. Разворачиваете свой образ без Universal Restore, далее загружаетесь с загрузочного носителя WinPE Paragon (Paragon Hard Disk Manager, Paragon Домашний эксперт, Paragon Partition Manager и т.п) и отвязываете развёрнутый образ от старого железа используя функцию P2P. Таким образом переносил 8 с райда, со стационарного компьютера на нетбук Acer на атоме (естественно, с потерей активации 8). »
Paragon-ом я не пользовался и не буду. Только Акронис и Gparted. RAID ваш мне вообще не нужен. Предложенный вами вариант меня абсолютно не устраивает.

Пока решил так. Прицепил 2.5" диск к системнику и в диспетчере устройств удалил текущий процессор, кое-что из элементов чипсета. Не запомнил что именно, но элементв 7-8. В процессе удаления устройств компьютер завис. Я его отключил, сделал образ Акронисом с этого диска. Поставил этот диск на очередной нетбук с Атомом. Завелся нетбук. Драйвера доустановил какие надо. Только первоначальный экран загрузки какой-то другой, не семерочный, а бегунок как на ХР. А дальше все нормально и пока работает. Активация не слетела.
Жаль, что решить вопрос удалось очень грубо, варварским методом тыка. Похоже здесь нет спецов по реестру Windows, чтобы грамотно отключить или обнулить чипсет, чтобы не было конфликта с Atom-ом.

Отправлено: 11:42, 11-10-2013 | #11

Название темы: Windows 7 и Intel Atom