Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Жесткий диск Seagate Desktop HDD.15 4TB (ST4000DM000)

Ответить
Настройки темы
HDD - Жесткий диск Seagate Desktop HDD.15 4TB (ST4000DM000)

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: desnapes
Дата: 09-10-2013
Описание: редактировал
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(86.8 Kb, 12 просмотров)
Извиняюсь, если похожие проблемы были. Купил себе новый винт и когда я устанавливал винду, мне предложило разбить его на томы, естественно, что я и сделал. и получилось я смог разбить только на 3 тома, на 2 тома не получилось: 250 ГБ, 1,7ТБ и 1,6 ТБ. А мне очень хотелось, чтобы их было два. Так вот, на последнем(который 1,6 ТБ) у меня не получалось разбить его на более мелкие тома (при установке винды), выскакивала какая-то ошибка 0x000... После установки винды том на 1,6 ТБ не был виден. Было видно только два: системный(250ГБ) и другой(1,7 ТБ).
Конечно, я порылся в инете, и единственное, что я понял, что мне может помочь Seagate DiskWizard. Я ей воспользовался и у меня начал показываться мой скрытый том.
Если всё обобщить, вопрос такой: Могу ли я том на 1,7 ТБ объединить с 1,6 ТБ? В акронисе этот том показывается на отдельном диске, из-за чего я не могу их и объединить. я пробовал диски делать в обоих разметках(GPT и MBR), толку 0. скрин ниже

Отправлено: 20:21, 09-10-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата desnapes:
и получилось я смог разбить только на 3 тома, на 2 тома не получилось: 250 ГБ, 1,7ТБ и 1,6 ТБ. »
На самом деле у Вас не три, а четыре раздела... Перввый 350 MiB скрыт --- ему не присвоена буква. Но с этого раздела запускается Windows 8.

Объединить два последних раздела не получится даже в дураке акронисе --- последний раздел имеет разметку GPT, а предпоследний GPT.

Либо в управлении дисками удалите оба последних раздела . После этого вновь создайте раздел GPT на всю оставшуются память и отформатируйте его какк том NTFS. Либо оставьте так, как оно есть...

ЗЫ У Вас всё равно будет три раздедела: --- первый (скрытый системтый), второй загрузочный (раздел с Windows 8) и раздел GPT...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:38, 09-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Tau_0:
Либо в управлении дисками удалите оба последних раздела . »
так дело в том, что я не могу удалить последний раздел, не удаляется. что с ним делать?
Цитата Tau_0:
ЗЫ У Вас всё равно будет три раздедела: --- первый (скрытый системтый), второй загрузочный (раздел с Windows 8) и раздел GPT... »
вы меня не так поняли, я имел в виду, чтобы в "Моём компютере" было б только два локальных диска, например С и D.

Отправлено: 00:16, 10-10-2013 | #3

Новый участник

Цитата Tau_0:
На самом деле у Вас не три, а четыре раздела... Перввый 350 MiB скрыт --- ему не присвоена буква. Но с этого раздела запускается Windows 8.
Объединить два последних раздела не получится даже в дураке акронисе --- последний раздел имеет разметку GPT, а предпоследний GPT.
Либо в управлении дисками удалите оба последних раздела . После этого вновь создайте раздел GPT на всю оставшуются память и отформатируйте его какк том NTFS. Либо оставьте так, как оно есть...
ЗЫ У Вас всё равно будет три раздедела: --- первый (скрытый системтый), второй загрузочный (раздел с Windows 8) и раздел GPT... »
И ещё поймите, что на скрине показано, что раздел (N) находится на диске 3(как будто другой жесткий диск подключен), а раздел (Е) находится на диске 2.
И когда я их оба удаляю, я потом не могу их объединить каким-либо образом. Потому что мне кажется, что компьютер считает, что это другой хард.
Тогда сейчас такой вопрос: Можно ли как-то локальный диск (N) перенести на диск 2?

Последний раз редактировалось desnapes, 10-10-2013 в 00:43. Причина: редактировал

Отправлено: 00:39, 10-10-2013 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

desnapes, Какая разрядность у вашей ОС?
А можно посмотреть как ваш диск в управлении дисками виден?
Seagate советует использовать DiscWizard

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 01:27, 10-10-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата desnapes:
так дело в том, что я не могу удалить последний раздел, не удаляется. что с ним делать? »
Тогда удалите раздел командой diskpart и ею же создайте раздел GPT ... См.
Как удалить GPT раздел из под Windows

Отправлено: 01:40, 10-10-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Жесткий диск Seagate Desktop HDD.15 4TB (ST4000DM000)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено