Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен

Ответить
Настройки темы
Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен

Старожил

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем. Произошла следующая проблема, гаснет экран, потом включается, выскакивает сообщение что произошел сбой видеокарты и типа успешно восстановлен. После нескольких таких миганий - экран "смерти", где проблема ссылается на nvlddmkm.sys.
Компьютер: Intel Core Quad Q9450 2.66 Гц, ОЗУ 4ГБ, ASUS Rampage Formula, Geforce GTX280, БП-1100 Вт
Система: Vista Ultimate х64
В чем может проблема? Драйверы менял.
Спасибо всем, кто поможет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:59, 08-11-2008

Новый участник

Благодарности: 0

а я еще до отпуска и восстанавливал висту с раздела восстановления и семерку ставил - одна фигня. драйверы в инете тоже вроде новые находятся, ставятся, но после перезагрузки все слетает

Отправлено: 10:48, 10-09-2013 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

mikele, хотябы ради исключения еще одного варианта устранения неполадки, разгони комп, увеличь частоту системной шины. Сам не понимаю почему, но мне помогло именно это. Просто мучила эта проблема с ошибкой nvlddmkm.sys, а с момента разгона больше ни разу не глюкнула. Сам удивляюсь, но это факт.

Отправлено: 20:47, 10-09-2013 | #112

Новый участник

Все дело не в дровах, и ни какая перестановка windows, directx, драйверов не поможет. Столкнулся с этой проблемой на новом ноутбуке. Которому было 1 день. Лиц.винда все дрова с офф сайтов. Ничего лишнего не установленно кроме необходимого ПО.При попытке запуска игры,в лучшем случае если игра не требовательна то она запускалась и работала мин 10-15.В худшем сразу синий экран с указанием nvlddmkm.sys и пару других файлов. Т.к. долгое время дел с железом не имел то и знать не знал в чем причина.Погуглив несколько дней и облазив десятки форумов проблема так и не решилась......

Пришлось ковыряться в дровах(а т.к. джифорс у меня последний был лет 8 назад,то я и не помню что там да как)....Внимательно глянув на настройку драйвера.И вспомнив какие настройки стоят у радеонов. Я заметил одну вещь. Что у нвидиа по умолчанию в настройках 3D стоит( более точно это "Управление настроек изображения с просмотром") по умолчанию КАЧЕСТВО отсюда и все проблемы. У радиков по умолчанию БАЛАНС поэтому и проблем нет. Что собственно нужно было и выставить в настройках драйвера у джифорса. Почему разрабы нвидиа по умолчанию лепять Макс.качество неизвестно.

Но после того как ставим на бланс, перегружаем ноут. И все проблема с синим эраном исчезает....И немного о этих настройках, КАЧЕСТВО предназначено для мощных ПК и ноутбуков с мощными блоками питания и хорошим охлаждением. При макс качестве включаются на макс. различные прибомбасы типа сглаживания и прочих прожорливых настроек. Из за чего вашему ноутбуку/пк не хватает питания/охлаждения либо того и другого.

Вот винда выбивает дрова на видео. Ибо ей нужно что то отключить для безопасности т.к. питания не достаточно либо возможно перегорание устройства. Тем более если видеокарта идет встроенная и дискретная. То винде для безопасности и сохранности данных лучше всего выбить дрова от дискретной видео. Чем заглушит проц, озу или еще что либо(но это все только предположения)...Этой проблемы нет на XP по всей видимости из-за того что в ней не предусмотрена функция управления питанием, либо там другие настройки/параметры. Поэтому он и не выбивает дрова.

После выставления на БАЛАНС синего экрана больше не будет. Он может появиться только при запуске тяжелых игр для вашей системы и то не всегда.Тут тогда нужно будет более мощный болк питания и охлождение. Но в основном это проблема в блоке питания. И проблема в основном в ноутах. Ибо они сами по себе не предназначены для требоватльных ирушек. Если конечно ноут игровой то там с питанием и охлаждением в порядке.

А если он офисный например конфиг пень 2.4 ггц. 4 ГБ ОЗУ. 1 ТБ винт и видео 2 ГБ жифорс 740. То вроде он и игры тянет, но всеравно он не предназначен для них, соответственно там БП слабый, охлаждение тоже не очень. И такая система не потянет видеодрайвер с настройкой на качество. Поэтому и в сервесах и везде будут говорит что железо в порядке и переустановка ни к чему не преведет.

И более понятней по настройкам. Заходим в панель управления нвидиа

Находим "Управление настроек изображения с просмотром" (там картинка будет крутиться)

Выставляем бегунок на "пользовательские настройки с упором на "баланс" получится между производительностью и качеством.

Сохраняем. Перезагружаемся. Запускаем игру.

Обязательно перезагрузиться, иначе если просто применить настройки и запустить игру то она запустится под старыми настройкаи.И вы увидите опять синий экран.

Если у вас система слабая и вы на ней запускаете прожерливую игру типа крайзис 2-3 то дрова могут изредко выбивать.Ибо для таких игр используется больше энергии.И БП может глючить.

Для этого ставим в настройках "Управление параметрами 3D" ->режим управления электропитанием - ставим режим максимальной произвадительности. Так же в настройках виндоуса в настройках электропитания ставим макс.производительность. Польза от этого будет, но не большая все зависит от вашего железа.

Вот как то так. а замена файлов nvlddmkm.sys, переустанвка дров, вирусы и прочее. Ничего не изменит, думаю понятно почему.
Ибо вся проблема в том что у нвидиа в настройках 3D стоит по умолчанию КАЧЕСТВО Вместо БАЛАНСА.

Отправлено: 13:17, 29-09-2013 | #113

Старожил

Благодарности: 14

Цитата Winns:
Находим "Управление настроек изображения с просмотром" »
При выборе данного параметра система выбрасывает синий экран.
Можно ли как то изменить этот параметр по другому, например через реестр?
В безопасном режиме панель нивидии не доступна.
Ноут Packard Bell EasyNote ENTE11HC с видео 710

Отправлено: 19:56, 03-10-2013 | #114

Новый участник

Возможно вы где то не там выбирали или настройки не сохранились.

Должно быть как на скрине

Так же можно попробывать выставить режим макс.производительности.(но это в основном для тяжелых игр)

После этого синий экран был один раз в батлфилде 3 и несколько раз в кризис 2 и 3 т.к. это требовательные игры,Most Wanted 2012 сильно грузит систему у меня ноут аж горячий был. В менее требовательных играх типа ГТА4,DIRT 1,2,3 GRID 1,2 COD,Prototype2,Outlast синий экран не появлялся. И появление синего экрана у меня было скорей всего из за перегрева. Нужна подставка охлаждающая. Насколько я знаю оптимальная температура процессора ноутбука при нагрузке 50-55 градусов у меня 66-70, в не сильно требовательнх играх около 56-60 градусов.

Мой конфинг Intel Pentuim 2020M 2.4 Hz 4гб ОЗУ. Винт 1 ТБ, видео Geforce gt 740 m 2 GB (ноут Lenovo)

Последний раз редактировалось Winns, 04-10-2013 в 11:27.

Отправлено: 11:06, 04-10-2013 | #115

Старожил

Благодарности: 15

Здравствуйте! Подскажите с рекомендациями. У меня такая же проблема как и у пользователя Frozel.
Полностью разобрал и почистил компьютер от пыли. Нанес новую термопасту. Протер ластиком контакты на ОЗУ и видеокарте. Memtest ОК.
Конфигурация компьютера
Процессор: AMD FX-4170 4.2Ггц
Материнская плата: M5A99X EVO
Память: 2X4 ГБ DDR3-1866 G Skill Sniper F3
HDD 1: WD 640Гб SATA-II
HDD 2: Seagate 500Gb SATAII
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti 1Гб
Блок питания: Chiftec 550W (APS-550S)
ИБП: Powercom BNT-800AP
ОС: Windows 7 Максимальная x64

S.M.A.R.T. дисков прилагаю:

WD 640Gb

Seagate 500Gb

Последний раз редактировалось focking, 09-10-2013 в 09:29.

Отправлено: 20:34, 08-10-2013 | #116

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата robot001:
винт новый,как только из упаковки,на 3-4 года »
Я смотрю вы волшебник...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:41, 08-10-2013 | #117

Новый участник

Вот тут еще какое дело получилось. Обнаружил я что у меня файл подкачки был отключен. Выставил подкачку на диске "С:" рекомендуемые параметры (у меня это 5511мб). После этого все игры нормально запускаются на любых настройках драйверов. Ставил вручную макс.качество,все работает никаких синих экранов. тестил Crysis 1,Dirt 2,Gta 4, CS source. Правда из требовательных игр тут практически ничего нет. Но до этого и они не хотели работать. Позже проверю более требовательные игры.

Отправлено: 13:11, 09-10-2013 | #118

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я тоже сталкивался в примерной проблемой,но я правда не копал так глубоко в проблему,а согрешил на пыль и успел почистить только ее,хоть ее и не оказалось.Сделал восстановление и вуаля.Оказывается оно все на поверхности зачастую лежит)

-------
Из меня вить верёвки не получится,только...колючию проволку...

Отправлено: 14:42, 09-10-2013 | #119

Старожил

Благодарности: 15

Цитата Rived1966:
Сделал восстановление »
Чего именно восстановление? Системы?

Отправлено: 15:21, 09-10-2013 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено