Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Видюха: слетела или нет?

Ответить
Настройки темы
[решено] Видюха: слетела или нет?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Jarik72
Дата: 03-10-2013
Вот моя история: прикупил я как-то пару месяцев назад себе новый навороченный системник с крутыми конфигурациями: Windows 7 Maximal, проц Intel Core i5-3470 3.20 Ггц, материнка ASRock ZH77 Pro 3, оперативка на 8 гигов, терабайтный винт, видюха со старого компа nvidia geforse gts 450 1024 мб (была также и встроенная на 270 мб). Вскоре решил поменять и видюху. Купил себе новый БП на 750 ВТ и саму видюху Nvidia geforce gtx 770 на 4028 мб от компании palit. Через 2 недели использования играю я в GTA 4 на максималках и тут бац белый экран с серым оттенком и полный глюк звука и всего оборудования. Я вырубил комп кнопкой и врубил заново. После этого экран уже не работал вообще и на нем было написано нет видеосигнала (он был подключен к новой видюхе). Я переключил разъем монитора на встроенную видюху с дискретной, началось восстановение системы, т.е. экран опять заработал, но дискретка больше не пахала. Вопрос: что это может быть и как это исправить?

Отправлено: 22:06, 03-10-2013

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата Jarik72:
ну да ей же только 600 вт надо »
Ей надо около 250 ватт.
Цитата Jarik72:
а в диспетчере устройств не отображается »
Меняйте этот хлам.
Цитата Jarik72:
надо 600 вт не меньше, это даж на коробке написано »
Это для всей системы.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 22:51, 03-10-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Jarik72:
это даж на коробке написано »
На заборе тоже кое-что написано...
http://www.nvidia.ru/object/geforce-...l#pdpContent=2

600 ватт - рекомендация для всей системы в сборе - включая видеокарту и большой запас на будущее...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:52, 03-10-2013 | #12

Новый участник

WSonic, а почему у меня тогда она не врубалась на бп на 450 вт?? зачем мне тогда было менять его на 750 вт?

Mr.Benq, самое
Цитата Mr.Benq:
а в диспетчере устройств не отображается »
Меняйте этот хлам. »
а самое интересное что я ей 2 недели уже пользовался, никаких вылетов, metro last light на максималках прошел ни единого лага не было

Отправлено: 23:00, 03-10-2013 | #13

Дед

Contributor

Цитата Jarik72:
на бп на 450 вт?? »
Видимо БП - хлам, не соответствовал заявленной мощности, а может - потому, что уже тогда она начала подыхать...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:01, 03-10-2013 | #14

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата Jarik72:
а почему у меня тогда она не врубалась на бп на 450 вт?? »
Потому что не известно какого качества ваш старый бп был,может какой нибудь Codegen на 200 ватт.
Да и 450 ватт впритык для вашей всей системы.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 23:02, 03-10-2013 | #15

Новый участник

WSonic, она не работала на 450 вт, я тож думаю что
Цитата WSonic:
не соответствовал заявленной мощности »
Mr.Benq, бп стандартный стоял, с покупки новый мож он и хреновый попался, бывает, но на бп у меня жалоб нету

Отправлено: 23:02, 03-10-2013 | #16

Дед

Contributor

Jarik72, Проверьте карту на другом ПК - это гарантировано ответит на вопрос - жива она, аль нет

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:04, 03-10-2013 | #17

Новый участник

сейчас уже никак не проверишь, хватало ей бп или нет, хотя я посмотрел, стоял экономичный режим шины pci-e на бп. может ли быть из-за этого?

WSonic, у друзей ноуты(

у меня кстати 3 порта pci-e на матери, может с этим что придумать?

Mr.Benq, Mr.Benq, на старом бп написано power rebel и номер модели

мне еще не нравиться, что через прогу thunder master (она для разгона) в статусе в графике частота памяти она подскакивала выше графика, мне кажется из-за этого могла она и сгореть или что-то в этом роде

Отправлено: 23:05, 03-10-2013 | #18

Дед

Contributor

Цитата Jarik72:
power rebel и номер модели »
БП адекватный, но его мощность - максимум 400 ватт

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:23, 03-10-2013 | #19

Новый участник

WSonic, ну ясно. вот сейчас там на видюхе все светится и крутится, но она сама не работает. я думаю сама плата (карта), т.е. рабочая ее часть не работает, а все что зависит от бп пашет? как думаете, я прав?
и возьмут ли такую в гарантийный ремонт?

Отправлено: 23:26, 03-10-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Видюха: слетела или нет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено