Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось поделиться как я вышел из данной ситуации.

Способ менее опасный, чем у trn.

Итак, ноутбук Acer Aspire V3 - 772G. При разбивке диска acronis'ом, получил циклическое восстановление системы. Резервные копию системы сделать еще не успел. Скрытые системные разделы остались целы.

Проблему извлечения install.wim решил следующим путем:
читать дальше »
1. Залил на флешку LiveSeven (система занимает немного места, достаточно флешки на 2 Гб);
2. Загружаем из под BIOS'са (сразу после включения нажимаем F2, в разделе boot в п.1 выбираем legacy)
3. Когда загрузится система, запускаем командную строку (выполнить -> cmd)
4. Далее я использовал утилиту разметки разделов: diskpart
вводим в командную строку:
Код: Выделить весь код
diskpart
Должен отобразиться список дисков (с наибольшей долей вероятности нужным будет диск 0). Выбираем его командой:
select disk 0
5. Далее смотрим список установленных томов командой:
list volume
В списке появившихся томов интересует том с меткой "Recovery". Выбираем его (у меня был том 5 размером 17 Гб) командой:
select volume 5
6. Далее я сделал его видимым для проводника, для этого присваиваем тому букву диска командой
assign letter=u:
(где u: это буква, которая присваивается диску). При перезагрузке системы буква диска пропадет.
7. после просмотра сообщения о выполнении присвоения буквы выходим из diskpart, для этого вводим команду:
exit
8. Далее я использовал Тотал коммандер, встроенный в LivrSeven. В тотал коммандере полученный диск U: "Recovery", там в папке RecoveryImage находится файл Install.wim, копируем его. (я скопировал на диск d: предварительно созданную папку mount.
9. Следующим шагом я отформатировал диск C:"Acer" средствами проводника LiveSeven (Мой компьютер -> правой кнопкой мыши по значку диска -> форматировать)
10. Возвращаемся опять к командной строке, т.к. у меня install.wim находился в директории d:\mount, я вводил следующую команду для распаковки образа системы на диск С:\ :
imagex /apply d:\mount\install.wim 2 C:\
где imageX - утилита монтирующая образ системы;
d:\mount\install.wim - путь к образу системы
2 - индекс образа системы (в архиве install.wim два образа, как выше указывал trn. С индексом 1 идет англоязычная система, с индексом 2 - русскоязычная).
C:\ - путь куда распакуется образ.
11. Ждем окончания процесса распаковки ( у меня заняло около 20 минут) и перезагружаемся.
12.Перед входом в систему успеваем нажать F2, в разделе boot в п. 1 возвращаем значение UEFI. (Если это параметр не вернуть, у меня не загружалась система с жесткого диска). F10 перезагружаемся.

Далее начнется восстановление и настройка системы (у меня заняла около 10 минут).

P.S.: надеюсь будет полезным данный метод восстановления системы.

Последний раз редактировалось alelx, 30-09-2013 в 12:45.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:43, 30-09-2013 | #4