Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Загрузка процессора 100%
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
режим DMA или PIO »
Скину скрин попозже. Сейчас на W7 Ни DMA, ни PIO. Чертовщина какая-то. Какие-то SCSI контроллеры откуда-то взялись. В дополнительных параметрах - прочерки.
DMA 6 (Было на XP). На XP было 5 дисков. 4 SATA - seagate - 80 GB - все одинаковые. WD- 80 GB IDE. Компьютер работал нормально где то год, два. Потом начались приключения (останавливаюстя диски, щелкают, то раскручиваются, то останавливаются). Компьютер виснет жестко. Ни мышка, ни клавиатура не реагируют. На мониторе как фотография ))).
Возил на диагностику железа на радиорынок - парень сказал у меня вирусы в биосе. Я спросил "разве бывают под биос вирусы?". Он ответил "да легко". После этого я поспешил покинуть его, ибо боялся, что он мне вирусы в трансформаторе блока питания найдет ))) Я долго искал в интернете про БИОС-вирусы... Ничего не нашел. (Было у нас в технаре в году этак 96-99 все компы в один день сгорели в классе)
В итоге я поменял блок питания (старый под нагрузкой не справлялся - напряжение падало, да и попахивал паленым., хотя ASCOTT... может не расчитал (БП- 450 Вт) под нагрузку ... )
Проверял память из дос. Не знаю что должно быть в тесте, если память глючит. Но у меня писало все ОК. У процессора температура около 48 С градусов. Видеокарта - горячая. 75-90 градусов.
Вот и хочу найти причину. В железе, или софтовая? Конечно заменить матплату возможно решит проблему, но надо еще процессор, память, видеокарту и и.т.д. - короче новый компьютер, а это добро кудой? Потому и прошу помощи в решении проблемы...

Кстати. Перемычки на дисках - важная вещь? Я имею ввиду master - slave? У меня как с завода шло - ничего не менял...
И спасибо, что не забывете )))

Отправлено: 15:55, 24-09-2013 | #8

Название темы: Загрузка процессора 100%