Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: что лучше ZIV или ZIP?
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ZIP это магнитный носитель по типу дискет, только емкость и надежность выше. Впрочем он уже фактически отжил свое - дискеты дорогие, вмещают по современным меркам мало (от 100 Mb). Вообще ZIP потихоньку уходит с рынка - например в моем городе эти дискеты раньше продавались только в одном магазине, а сейчас их вообще не найти в продаже.

ZIV - фактически это винчестер (HDD) в противоударной упаковке, подключающийся по интерфейсу USB. Штучка хорошая, однако по сравнению с обычным HDD дороже в 2 раза (если сравнивать по емкостным параметрам). Насчет надежности не могу сказать. Думаю что особых недостатков в этом плане у ZIV нет, коли он позиционируется как мобильная "переноска"....

Флэшки очень дорогие и емкость маленькая (если нужно много данных перносить). По идее должны жить долго, т.к. производитель заявляет очень большое число циклов записи-стирания.

Могу порекомендовать обратить внимание на пишущие DVD драйвы. При емкости DVD RW в 4,7 гигабайт он стоит достаточно дешево по нынешним меркам.

[s]Исправлено: Kvazar, 8:35 4-06-2004[/s]

Отправлено: 08:33, 04-06-2004 | #2

Название темы: что лучше ZIV или ZIP?