Цитата:
Затем прогнал кросс-тесты на чтение, включая сидюк на работе. И вот что получилось.
|
Как говорил один персонаж - все страньше и страньше. Судя по скриншотам твой тик крайне нервно относится к зонам смены скоростей. Поскольку на 32х их уже две, то и сбросов скороти тоже два. Сие меня крайне изумляет, поскольку за своим я таких фокусов не замечал. Ну да ладно, добыл тут две откровенно отстойные лысые болванки, будем над трупиками издеваться. Далее комментарии по поводу качества записи.
1. Собственноручно (или собственнолазерно

) записанный диск привод практически всегда читает без проблем. (Ну, если не брать в расчет откровенный отстой типа продаваемых на вес по 20$ за кг)
2. Плохой график чтения CDROM говорит только о качестве дисковода.
3. Для CMC такие параметры - в пределах обычного допуска.
4. Выброс ошибок С2 выглядит глюком. (ИМХО) Насколько я помню - в месте появления ошибок С2 обязательно возрастает число ошибок С1, и падает скорость чтения. Може быть имеет смысл попробовать KProbe, или CDDoctor. Для сравнения.
5. Как-то смущает привязанность данного выброса к ~40 мин. Не есть ли это глюк привода.
Цитата:
Получается, что CMC еще хуже чем Ritec?
|
Золотые слова. Поскольку правила форума запрещают "выражаться", то скажу так - CMC Это не просто го.нище редкостное, это квинтэссенция оной субстанции. За ними замечены следующие проблемы.
1. При идеальной читаемости на одном приводе они могут абсолютно не читаться на другом. Зависит от фазы Луны и времени суток в Китае
2. Мгновенное выгнивание. Т.е. Утром ты ее прочитал, все было в порядке, вечером берешь, а у нее отражающий слой пошел белесыми разводами. Зависит от фазы Луны
3. Переход в состояние нечитаемости. Через пару-тройку месяцев после записи болванка внезапно покрывается чудовищным количеством С2 - до 1 000 000. Внешних изменений нет. От условий хранения не зависит.
4. Мигающие С2 - до нескольких сот тысяч. Могут появляться и пропадать. Зависит от фазы Луны.
Цитата:
Что конкретно мне даст тестирование под ДОС?
|
Теоретически это дает более объективный график чтения, который не будет сглаживаться из-за кеширования Windows. Но тут это, пожалуй, излишне.
Цитата:
И еще один вопрос по ходу. А можно ли определить производителя болванок до покупки?
|
В принципе возможно, поскольку остались еще честные производители, которые различают по упаковке качественные болванки и указанную субстанцию.
Первым в нашем списке пойдет сумермегарулез Verbatim, а именно два вида болванок
1. Verbatim DataLife
Plus. Обязательно с плюсом, там лежит Mitsubishi Chemical. Без полюса это CMC или еще какая гадость.
2. Verbatim Pastel Это второй мегарулез - Tayo Yuiden
Оба этих вида продаются в банках. Предпочтительно, чтобы первый был сделан не в Индии и не в Мексике.
Далее. Sony. Не идеал, но весьма недурен. Там бывают - собственно Sony, Mitsui, TY
Fijifilm - By Fuji, by Ritec (эти хвалят, в принципе, говорят, что новый ритек - неплох)
SKC - by Skc - характерный признак - концентрические кольца на рабочей поверхности - это не брак.
TDK - здесь уже начинается лотерея. TDK Metallik в банках могут быть двух групп - TY, Ritek, TDK - это хорошо и CMC, MPO, Plasmon - это очень плохо. Различий между этими группами не просматривается. Разве что TY легко отличается по матовому внутреннему кольцу, но для этого всяко нужно банку вскрывать.
Правда, может до вас сей отстой не добирается.
Разнообразные Memorex, Dysan, Imation, Philips, LG, Samsung и прочее - обычно ничего хорошего из себя не представляют.
Цитата:
Тем не менее, с обоих дисков архив распаковался, а имидж открылся в WinISO.
|
Наличие одиночных всплесков С2 не означает однозначной нечитабельности проблемного места. Для этого необходимо появление ошибки С23. Т.е Трехкратное появление ошибки С1 в одном и том же месте дает С13 = С2, соотвественно 3ХС2 - дает С23 или read error. По моему опыту ошибки чтения появляются, когда С2 зашкаливают за 50-100 тысяч.